Объявлены победители премии «Золотой орел» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Сбербанк представил новый бренд Сбер
Сбербанк в ходе онлайн-конференции "Сбер Конф" официально представил новый логотип Сбер. Он представляет собой незаконченный ...

Самый дорогой iPhone стал дешевле за год почти на 25 тысяч рублей
Издание Hi-Tech Mail.ru опубликовало материал, в котором сообщается о том, что самый дорогой iPhone стал дешевле за год почти на 25 тысяч рублей. ...

Правительство РФ решило обеспечить всех российских учителей планшетами
Глава Минцифры пояснил, что власти решили отказаться от идеи обеспечения российских госслужащих гаджетами с отечественной ОС из-за дороговизны такого ...

Samsung представил бюджетную версию смартфона Galaxy S20
Компания Samsung представила бюджетную версию смартфона Samsung Galaxy S20, получившую название Fan Edition. Модель представлена в ярком дизайне, ее ...

Облако тегов
 

Объявлены победители премии «Золотой орел»

автор: Markov | 25-01-2020, 15:05 | Просмотров: 88

Вчера в первом павильоне киностудии «Мосфильм» состоялась премия «Золотой орел». Настоящим триумфатором премии стал фильм Клима Шипенко «Текст», завоевавший четыре статуэтки. Одна из них досталась Александру Петрову, сыгравшему ключевого персонажа в картине (примечательно, что артист был номинирован также за роль в военной драме «Т-34»). Кроме того, награду получил исполнитель роли второго плана Иван Янковский. Сама лента удостоилась приза как лучший фильм года, а также статуэтки за монтаж.

Четыре награды также получила комедия Валерия Тодоровского «Одесса». Статуэтку за лучшую женскую роль забрала супруга режиссера Евгения Брик, кроме того, лента удостоилась наград за операторскую работу, лучшую музыку к фильму, а также труд работу художника-постановщика. Три приза достались военной драме «Т-34». Так, «Золотые орлы» получил Алексей Сидоров за режиссуру и сценарий. Еще одна статуэтка была присуждена ленте за визуальные эффекты.

Клим Шипенко на церемонии вручения премий «Золотой орел»

В категории «Лучшая женская роль в кино» победу одержала звезда «Дылды» Виктория Мирошниченко. Многие ждали, что работа Кантемира Балагова также возьмет главный приз, но чуда не случилось. Награды получили и исторические проекты: «Тобол» удостоился статуэтки за работу художников по костюмам, а также художника по гриму и пластическим спецэффектам, а «Балканский рубеж» – за работу звукооператора. Специальный приз «За вклад в киноискусство» получила Алиса Фрейндлих.

Что касается наград для телевизионных проектов, то статуэтку за лучшие роли унесли с собой Анна Михалкова («Шторм») и Павел Деревянко («Домашний арест»). «Лучшим телефильмом или мини-сериалом (до 10 серий)» признан «Годунов», «Лучшим телевизионным сериалом (более 10 серий)» – «Ненастье».

Объявлены победители премии «Золотой орел»

Александр Робак и Анна Михалкова в сериале «Шторм»

Лучшим анимационным фильмом академики назвали проект Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», а лучшим короткометражным – «Интервью» Ивана Соснина. Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате стал «Король Лев». А в категории «Лучший неигровой фильм» победу одержала лента Андрея Звягинцева «Без срока давности. Открывая шкаф позора». К слову, о последней ленте в своем микроблоге довольно эмоционально высказалась Мария Кожевникова, которая является академиком, поскольку сама выигрывала престижную награду.

Говоря о премии, звезда «Универа» отметила, что в этом году ей пришлось посмотреть множество депрессивных картин, чего раньше не было. «Я как академик, который должен проголосовать, честно отсмотрела всё, несколько дней отходила, в этот раз много депрессивного… Но очень хотелось отметить и посоветовать Вам, посмотреть неигровой фильм Александра Звягинцева «Без срока давности. Открывая шкаф позора» Это то, что Вы должны знать! “Про то, как 12 августа 1944 года были зверски убиты 133 жителя горной тосканской деревушки Сант`Анна-ди-Стаццема…» – поделилась впечатлениями Кожевникова (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. – Прим. ред.).

Мария Кожевникова на церемонии вручения премий «Золотой орел»

Читайте также:

Сыгравший в сериале «Домашний арест» Павел Деревянко стал лауреатом премии «Золотой орел»

Александр Петров стал лучшим актером года по итогам премии «Золотой орел»

Александр Петров и Стася Милославская впервые вместе позировали фотографам на ковровой дорожке


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Объявлены победители премии «Золотой орел»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 34)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда