Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Май 2020 (31)
Март 2020 (22)
Февраль 2020 (255)
Январь 2020 (617)
Декабрь 2019 (699)
Ноябрь 2019 (692)
Новости партнеров
У «Sony PlayStation» обновился официальный сайт
Первая состоится уже 4 июня и будет посвящена дебюту игр для приставки нового поколения. Не исключено, что представители, наконец, покажут и саму ...

В Росатоме придумали универсальный ускоритель для лечения рака
Специалисты российской атомной отрасли предлагают создать в России универсальный ускоритель заряженных частиц - сильноточный циклотрон, который можно ...

Новый флагман Honor на базе Kirin 990 представят 3 июня
Судя по официальному постеру в соцсети Weibo, линейка флагманских смартфонов Honor Play 4 дебютирует 3 июня. В продажу новинка поступит 26 июня ...

Xiaomi представила дешевые 5G-смартфоны Redmi 10X и Redmi 10X Pro
Смартфоны Redmi 10X и 10X Pro, оснащенные новейшим процессором с 5G, презентовала китайская компания Xiaomi. Новые гаджеты с процессором MediaTek ...

Облако тегов
 

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

автор: Alfredo | 31-01-2020, 04:18 | Просмотров: 44

Сегодня на видеосервисе START стартует второй сезон «Содержанок», которые стали большим водораздельным хребтом для индустрии. Кому-то проект показался пошлым китчем, нервирующим примерно всех за пределами Садового кольца, иные, наоборот, посчитали сериал прорывом. Меж тем права на показ «Содержанок» купил видеосервис Amazon Prime. В декабре первый сезон смогли посмотреть в немецкоязычных странах, в январе – в тех, где говорят на французском. А START к началу этого года преодолел порог в 750 000 подписок. С новым сезоном «Содержанок» надеются достичь миллиона, а своими конкурентами считают, на минуточку, Netflix и Amazon.

Нельзя не отметить, что с театральным режиссером Константином Богомоловым, для которого «Содержанки» стали дебютным сериалом, START заключил эксклюзивный контракт на два года. На протяжении этого времени супруг Ксении Собчак будет снимать проекты, в том числе полнометражные, только для этой видеоплатформы. «Такой интерес был к проекту «Содержанки» именно благодаря Косте, – отмечает генеральный продюсер проекта Ирина Сосновая. – Костя создал этот мир персонажей, но не смог снимать второй сезон, потому что принял решение уйти в съемки нового проекта в принципиально ином жанре».

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

Марина Зудина, Ирина Сосновая и Дарья Мороз на съемках 2-го сезона сериала «Содержанки»

Наверное, если бы у START была такая возможность, они бы и вовсе клонировали Богомолова, который стал этакой курицей, несущей золотые яйца. А так Константин Юрьевич просто не смог разорваться и над вторым сезоном «Содержанок» работал уже не в качестве режиссера, отдав предпочтение «Хорошему человеку». Там история поимки «ангарского маньяка», за которую, к слову, уже брались на НТВ.

Творческая группа «Содержанок» во втором сезоне вообще претерпела ряд существенных изменений. Начнем с того, что вместе с Константином Богомоловым в титрах в качестве шоураннера указана Ирина Сосновая, которая также осталась генеральным продюсером сериала. Режиссером «Содержанок» стала Дарья Жук, дебютный полный метр которой «Хрусталь» в 2018 году выдвигался на соискание «Оскара» от Беларуси. Дарья Мороз доросла до креативного продюсера сериала, оставшись при этом исполнительницей главной роли. Остальных актеров проекта Ирина Сосновая называет сотворцами истории.

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

Виктор Вержбицкия и Дарья Жук на съемках 2-го сезона сериала «Содержанки»

«Когда стало понятно, что нам очень нужна будет помощь с продолжением «Содержанок», первое, что мы с Костей сделали, – предложили Даше Мороз роль креативного продюсера. Для нас как для людей, которые близко общались с ней во время съемок первого сезона, было понятно, что ее энергии хватит не только на то, чтобы быть исполнительницей одной из главных ролей. У Даши есть и амбиции, и возможности, и способности для того, чтобы быть продюсером», – рассказала Сосновая.

Сценарий второго сезона «Содержанок» писали авторы первого. Но уже с помощью Дарьи Мороз. Кроме того, Константин Богомолов как шоураннер очень много внес в проект именно как сценарист. Собственно, в титрах отмечена и эта его роль тоже. «Очень много и сюжетных линий, и диалогов написано именно Костей. В тот момент, когда сценарий был уже на хорошей стадии готовности, мы начали думать о том, кто же будет режиссером второго сезона. Фильм «Хрусталь», который мы увидели, потряс нас с точки зрения и того, как это сделано, и того, как существуют актеры. Действительно большое крутое авторское кино, поэтому и возникла идея позвать Дашу Жук на роль режиссера во второй сезон «Содержанок», – делится Сосновая.

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

Дарья Мороз и Сабина Ахмедова в 2-м сезоне сериала «Содержанки»

В общем, что касается творческой группы, то весьма интересно перетасовали колоду. В дамки вывели и Дарью Мороз, которая помимо того, что стала креативным продюсером сериала, как актриса, кажется, взяла на себя высокий градус откровенности проекта. В первой серии второго сезона бывшую жену Константина Богомолова можно увидеть чаще раздетой, чем одетой. Но нельзя не упомянуть, что к выходу продолжения «Содержанок» несколько изменился пространственно-временной континуум. Все увидели «Текст» со скандальной эротической сценой в исполнении Кристины Асмус и Ивана Янковского и поняли, каким еще может быть секс на экране. И вот парадокс: там всем показалось, что чересчур, а «Содержанки» теперь критикуют за «недо».

Справедливости ради, эротических сцен, по крайней мере, если судить по первому эпизоду, во втором сезоне поубавилось, в то время как в премьерной серии первого их количество просто зашкаливало. Создатели отметили, что не выдали ударную дозу секса с самого начала намеренно. Все-таки драма в проекте превалирует, а включать неоправданные сценарием эротические сцены только ради зрелищности и резонанса – мелко.

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

Константин Лавроненко в 2-м сезоне сериала «Содержанки»

К слову, во втором сезоне появились новые персонажи в исполнении Любови Аксеновой и Юрия Чурсина, на мотивацию которых будет серьезно опираться сюжет. Они заявлены уже в первом эпизоде, который действительно больше похож на интро. Все интриги впереди, а нам представляют лишь расстановку сил. Но не будем забывать, что ДНК этого проекта – в смешении драматического, комедийного и детективного жанров. Последний элемент должен обязательно проявить себя.

Константин Богомолов не только участвовал в написании сценария, но и смотрел отснятый материал второго сезона, а в самые трудные момент помогал и давал советы, но на съемочной площадке не появлялся. Тем не менее сериал стал, кажется, еще более театральным. Апогеем в первом эпизоде выглядит сцена у реплики картины «Происхождение мира» Гюстава Курбе. Героиня Розы Хайруллиной не устает повторять: «Все извращенцы. Все». В общем, то, что Константин Богомолов приложил руку к сценарию и диалогам, чувствовалось практически в каждой сцене. Отдельное pleasure – пышащие ядовитым сарказмом эпизоды о том, как снимают кино в России. Их можно вырезать и пустить на мемы. Вообще не покидает ощущение после первого эпизода, что если захотеть, то сериал можно поставить в театре. По крайней мере, диалоги точно готовы.

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

Роза Хайруллина в 2-м сезоне сериала «Содержанки»

Если говорить о преемственности во втором сезоне, то, помимо театральности и иронии, нужно отметить саундтрек. На этот раз создатели не побоялись посягнуть на святое и сделать кавер на песню «Позови меня с собой», которую исполняла Алла Пугачева. Получилось не просто не стыдно, а прямо-таки хорошо! Вообще вся первая серия больше похожа интро или расширенный тизер. Поэтому делать выводы обо всем втором сезоне будет преждевременным. Да и творческая группа очень интриговала тем, что не стоит покупаться на первую серию и нужно обязательно смотреть продолжение. Там и секса будет больше, и сюжет начнет выдавать лихие виражи. Но одна тенденция будто бы уже прорисовывается: на передний план в истории вышли женщины.

Ирина Сосновая с Дарьей Мороз как креативные продюсеры постоянно присутствовали на съемочной площадке – в итоге у них вместе с Дарьей Жук получилась фем-пауэр-команда. Да, мы сейчас пытаемся жить в мире с феминитивами и на пресс-конференции все в один голос говорили, что не делят режиссуру по половому признаку. ОК, но все-таки есть этот неуловимый шлейф и едва заметные вибрации, что снимали женщины. Да в той же открывающей эротической сцене с Мороз и Мишуковым.

Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2-го сезона сериала

Владимир Мишуков и Дарья Мороз в 2-м сезоне сериала «Содержанки»

«Снимать второй сезон после успешного первого с новым режиссером – это действительно вызов. Но мы для себя поняли, что очень важно делать то, чего ты боишься, потому что так можно найти что-то настоящее и действительно крутое», – считает Ирина Сосновая.

Смотрите второй сезон сериала «Содержанки» с 30 января по четвергам на видеосервисе START.

Читайте также:

Марина Зудина рассказала о работе с Сергеем Буруновым и Александром Кузнецовым на съемках сериала «Содержанки»

Дарья Мороз рассказала, что поборола свои комплексы благодаря сериалу «Содержанки»

«Содержанки» Константина Богомолова: как театральный режиссер снял дебютный сериал и переплюнул Голливуд


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Как изменились «Содержанки» после ухода Константина Богомолова с поста режиссера и чего ждать от 2, го сезона сериала
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!