Создатели «Ученицы Мессинга» приступили к работе над сериалом о начальнике Штирлица » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Май 2020 (31)
Март 2020 (22)
Февраль 2020 (255)
Январь 2020 (617)
Декабрь 2019 (699)
Ноябрь 2019 (692)
Новости партнеров
Xiaomi прекратит выпуск 4G-смартфонов к концу 2020 года
Xiaomi прекратит выпуск 4G-смартфонов к концу 2020 года, а затем все новые модели смартфонов будут выходить с поддержкой работы в сетях пятого ...

IPhone SE 2020 стал успешным для Apple
В годовом исчислении снижение составляет 13%. В течение квартала Cowen видит, что Apple поставляет 30 миллионов телефонов. 17% или 6 миллионов из ...

Sony обновила сайт PlayStation 5
Стало известно, что компания Sony обновила посвященный PlayStation 5 сайт. Также специалисты уже раскрыли некоторые характеристики новой консоли. На ...

В Росатоме придумали универсальный ускоритель для лечения рака
Как отмечается в техническом задании на нынешнюю работу, такой ускоритель будет использоваться для получения радиоактивных изотопов стронция-82 и ...

Облако тегов
 

Создатели «Ученицы Мессинга» приступили к работе над сериалом о начальнике Штирлица

автор: Markov | 4-02-2020, 02:01 | Просмотров: 79

Как стало известно «Воруг ТВ», в недрах Первого канала зреет проект про суперразведчиков под кодовым названием «Без права на славу». По информации наших источников, это будет нечто наподобие «Семнадцать мгновений весны», только гораздо правдоподобней. А работает над сериалом кинокомпания «Точка», только что взорвавшая телерейтинги Первого канала своей «Ученицей Мессинга». «Воруг ТВ» стали известны некоторые подробности готовящегося.

Помните, как в легендарном опусе Татьяны Лиозновой Штирлиц отправлял шифрограммы «Юстас Алексу»? С Юстасом все понятно, а вот кто был Алексом? На этот вопрос (в числе многих других) и ответит новый сериал. В название проекта взята первая часть девиза Службы внешней разведки, целиком он звучит так: «Без права на славу во славу Державы». И эти слова ярче всего отражают судьбу главного героя — Павла Фитина (на фото) – человека, о котором простой зритель ничего не знает. Но именно Павел Михайлович в довоенные и военные годы сделал для страны и для всех нынешних нас очень многое.

Родившийся в начале прошлого века в крестьянской семье в глухой деревне, Фитин волей судеб, а мы знаем, кто тогда распоряжался миллионами судеб в стране, в 31 год возглавил внешнюю разведку Советского Союза! И руководил самым секретным органом НКВД бессменно в самые трудные для страны годы — с 1939-го по 1946-й. Фитин был одним из первых, кто докладывал Сталину дату нападения Германии на СССР. В числе его заслуг – добытый разведкой план германского наступления на Курской дуге, сведения о сепаратных переговорах американцев с нацистами в Швейцарии и, конечно, атомный проект.

Понятно, что воплотить на экране фигуру такого масштаба должен харизматичный актер. «И у нас уже есть абсолютно неожиданные, но отличные идеи для того, кто мог бы сыграть эту роль, — рассказывает сценарист и продюсер (или как сейчас модно говорить, шоураннер) проекта Артем Чащихин-Тоидзе («Ученица Мессинга», «По лезвию бритвы»). — Вместе с соавторами Александром Щербаковым («Мажор», «Обратная сторона Луны») и Игорем Тер-Карапетовым («Мата Хари», «Куба») мы дописали сценарий к этому сериалу ровно 31 декабря и вошли в 2020-й – год столетнего юбилея разведки — с готовой историей, что, безусловно, символично. Нам пришлось переработать горы архивных материалов, бесценными оказались консультации Пресс-бюро СВР и ряда историков спецслужб».

Создатели «Ученицы Мессинга» приступили к работе над сериалом о начальнике Штирлица

Артем Чащихин-Тоидзе — сценарист и продюсер проекта

«В итоге, как нам кажется, — продолжает Артем, — удалось проработать характеры, сделать их живыми и человечными. Вы только представьте: Фитин был шестым начальником разведки с начала 1938-го года. Шестым — меньше, чем за полтора года! Участи всех предыдущих, за редким исключением, трудно позавидовать. Это была практически расстрельная должность. Павлу Михайловичу удалось восстановить полностью разрушенную разведку, буквально возродить её из пепла. И именно «его», «фитинская» разведка в итоге смогла переиграть конкурентов во Второй мировой войне. После войны СССР обладал лучшей разведкой мира — и в этом была безусловная заслуга Фитина…»

А ведь Павел Михайлович пришел на эту работу с «гражданки»! У него не было профессионального образования разведчика — всего лишь четырехмесячные курсы, до этого работал инженером, затем возглавлял журнал. Талантливый, многогранный человек, как и многие, попал в жернова истории и закончил свой путь в безвестности: в 1953 году его уволили из органов безопасности с формулировкой «по служебному несоответствию», без пенсии, так как он не имел необходимой выслуги лет… Уже по этим немногим перечисленным фактам легко представить, какую мощную историческую драму при поддержке Первого канала можно снять. Это будет фрагмент истории разведки как части общей истории нашей страны. Этакий многоликий эпос.

Кстати, напомним, авторы будущего проекта уже сняли о подвигах отечественных разведчиков десять двухсерийных фильмов для Первого канала, объединённых общим названием «Поединки». О них «Вокруг ТВ» в свое время подробно рассказывал. Сегодняшний проект о Фитине весьма своевременен – во-первых, как уже было сказано выше, в наступившем году Служба внешней разведки России отмечает 100-летие, во-вторых, международная ситуация с ее новыми вызовами актуализировала многие старые темы.

Читайте также:

«Ученица Мессинга»: зачем на съемки сериала привозили реального шамана

«Правдивая история. Тегеран-43». Премьера на Первом

Зоя Воскресенская: любовь и разведка


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Создатели «Ученицы Мессинга» приступили к работе над сериалом о начальнике Штирлица
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 31)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.