Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив новостей
Февраль 2020 (254)
Январь 2020 (617)
Декабрь 2019 (699)
Ноябрь 2019 (692)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Новости партнеров
Microsoft отменила ошибочное обновление Windows 10
Компания Microsoft отменила рассылку последнего обновления безопасности операционных систем Windows 10. Причиной этого стали многочисленные жалобы ...

Sony представила очень странный смартфон Xperia L4
Компания Sony неожиданно представила смартфон Sony Xperia L4, который внешне похож на прошлогодний флагман Sony Xperia 1, так как он оснащен ...

Google выпустила Android 11, но с одним ограничением
Нежданно, совершенно без какого-либо предупреждения, вчера поздно вечером Google выпустила первую сборку новой версии собственной операционной ...

Умер создатель команд «копировать» и «вставить»
В США на 75-м году жизни скончался программист и инженер Ларри Теслер. Он считается создателем базовых команд для компьютеров «копировать» и ...

Облако тегов
 

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

автор: Alfredo | 8-02-2020, 03:28 | Просмотров: 63

10 февраля на телеканале «Супер» состоится премьера третьего сезона сериала «Фитнес». В новых эпизодах к уже сложившемуся коллективу присоединился Илья Глинников. Его персонаж – тренер по боксу Гарик — мастер спорта международного класса, который упустил все карьерные возможности и вместо бурной жизни влачит однообразное существование. Но все меняется с неожиданно появившейся работой – и окружение, и взгляды. Мы поговорили с Ильей о его жизненных приоритетах, отношении ко всему светскому, тонкостях профессии и таком жанре, как реалити-шоу, к которому он неоднократно имел отношение.

— На пресс-конференции вы сказали, что давно не получали таких сценариев, как к сериалу «Фитнес». Чем он вас так впечатлил?

— Мне понравилась роль, зацепил сам герой. Интересны персонажи, которые парадоксальны. Взять, к примеру, сериал «Во все тяжкие», где учитель химии, ботаник вдруг начинает варить амфетамин. Мой персонаж Игорь Антонов тоже сочетает в себе абсолютно полярные вещи. Он очень талантливый спортсмен, просто машина для убийства. Его руки и мастерство – это холодное оружие. Все-таки, мастер спорта международного класса – это не шутки. Но в то же время в нем есть слабость. Была какая-то травма, я так полагаю, он же недооцененный спортсмен. Возможно, его не взяли на Олимпиаду. С тех пор он закрылся, потерял веру во что либо и с тех пор на смену тренировкам пришло, скажем так, «Тонкое искусство пофигизма» (бестселлер Марка Мэнсона. — Прим.ред.).

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников получил роль тренера по боксу

— А в вас самом есть что-то от вышеупомянутой книги?

— Недавно прочел ее и окончательно убедился, что серьезное отношение к себе порой бывает вредно для здоровья. Я с 2012 года занимаюсь серфингом. В ноябре у меня был переход Маврикий – Реюньон в 100 океанических миль – это 200 километров. Мы провели в открытом океане 11 часов в пятибалльный шторм по шкале Бофорта. Сейчас делаем фильм об этом, скоро выпустим. Я это к чему: стихия учит к легкому отношению к себе. Когда мы в шторм вышли за пределы рифа и отошли уже от острова, я не мог ехать на доске твинтип, потому что вокруг вдруг вырастают дома и земля уходит из-под ног. Мой вестибулярный аппарат не был к этому готов. Я кричу: «Давайте серф!» А мне говорят, что я сошел с ума. Но я все равно взял доску, перестал бороться со стихией, просто доверился и поехал, как на сноуборде по волнам. Поэтому вывод один: в тяжелые моменты нужно просто расслабиться — довериться, потому что бороться с чем-либо в большинстве своем бессмысленно. Это все равно что на дождь кричать – ничего не изменишь, просто будешь мокрым и уставшим.

— Зачастую ваши герои несерьезно относятся к своей работе. Что Глеб Романенко из «Интернов», что Игорь Антонов из «Фитнеса» — оба легко позволяют себе опаздывать и чересчур расслабиться. А каково ваше отношение к работе? Насколько вы вообще фанат своей профессии?

— Я не могу жить без творчества, но если скажу, что актерство стоит во главе угла, то, наверное, совру. Центральное место в моей жизни занимают мои родные и близкие, творчество, а также интеллектуальное и духовное развитие. Причем творчество в любом его проявлении. К примеру, написание сценария. Сейчас я пошёл учиться на курсы режиссуры, мне уже хочется рассказывать истории. Думаю, весь жизненный опыт дан мне не просто так, он может принести пользу и другим.

— А как относитесь к музыке? Я знаю, что вы – поклонник группы «План Ломоносова», фронтменом которого является ваш друг Александр Ильин-младший.

— Положительно, и даже есть мысли создать что-то в этом направлении, но нужно посидеть и хорошо потрудиться. Не хотелось бы сделать какую-то «кальку», поэтому нужно максимально погрузиться в это. Любое дело, тем более творческое, это поиск. Есть коммерческое направление, это бизнес, а есть творчество. Вот я, наверное, про второе. Хочется же донести до аудитории смысл того, что ты делаешь, вот например как это было у «Гражданской обороны». Такое могло родиться только в то время, только в этой стране и только этими людьми. Это даже не музыка или искусство, это была акция. Назвать это просто музыкой язык не повернется даже у самого Егора Летова. Как он говорил: «Мы просто творили». Если я смогу сделать не понятно что, это и будет самое то, тогда имеет смысл.

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников и Александр Ильин-младший после концерта группы «План Ломоносова»

— У вас бывают периоды эмоционального выгорания?

— Да, конечно, как и у всех. Москва вообще сложный город в этом плане. У нас очень много ненужного потока информации. Поэтому я перемещаюсь везде, как ниндзя: тынц-тынц – меня нет, тынц-тынц – я пришел. Это, кстати, как в боксе: тут ушел, там уклонился, атаковал, переждал и дальше танцуешь вперёд-назад. Для меня это необходимо, чтобы в этой матрице остаться собой и не превратиться в очередной ярлык или штамп. Как по мне, так это важно — не расплескивать энергию, а направлять её в творчество. Как говорил мой Мастер, все эмоции на сцену. Вот даже сейчас, с вами, мы тут такие важные сидим, какие-то разговоры разговариваем, но это работа, и если я уже здесь, то не могу это делать из под палки. Была бы моя воля, я бы вообще интервью не давал, я и так это делаю в редких случаях.

— По этой же причине вы не посещаете светские мероприятия?

— Стараюсь избегать ситуаций, где кто-то, почему-то, для чего-то… Не имеет смысла говорить ничего, кроме правды. Как говорится, коль уж пришел творить – твори. Мне есть чем заняться помимо походов куда-либо. Жизнь очень коротка, нужно многое успеть, а всякие мероприятия занимают массу времени, мыслей и энергии. Даже вместо того, чтобы вечером выбраться в ресторан, я выберу посмотреть фильм в уютной обстановке или почитать книгу.

— Ваша позиция сильно разнится с мнением многих других современных актеров.

— Да если гнаться за современным миром, то где мы все окажемся? Точнее, мы уже все там и оказались… Непонятно, куда это современное стремится. Точнее, понятно, но нам не по пути.

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников

— Год назад вы приняли участие в реалити «Последний герой», где на одном из испытаний получили серьезную травму ноги.

— Да, надо делать операцию, но я все никак не дойду. Это будет уже третья операция на эту ногу, я пока не готов. Тем более, появился «Фитнес», надо было заниматься боксом, а если бы я сделал операцию, то не смог бы сниматься.

— А как вы вообще ходите? Это же наверняка жуткие боли?

— Спасают наколенники. Купил себе металлический, когда делали переход. Я два года из-за этой ноги кайтом не занимался, потому что в первый раз травмировался еще на «Холостяке». Потом я сделал операцию, но на «Герое» опять все порвалось. Видимо, все куда-то не туда бегу (Смеется.).

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников в шоу «Последний герой»

— Может, это знак, что пора заканчивать с реалити-шоу?

— Да, действительно, хорош уже, «эта хата больше не сдается». Вообще, бесценный опыт, конечно, но на сегодняшний день мое мнение таково.

— Не жалеете об участии в каком-либо шоу?

— Прежде чем согласиться на участие в проекте, я всегда задумываюсь, чем он будет полезен, что будет нести в массы и какие вопросы он будет ставить перед зрителем. Просто надо понимать, что во всех реалити есть приставка шоу, и на монтаже эта приставка сделает своё дело. Единственное, что меня подкупает в реалити, это импровизация, которая могла родиться только здесь и сейчас, исходя из людей, обстоятельств времени и действий. Такого никогда не напишешь и не сыграешь. Нас учили в институте ковыряться в своем персонаже, пытаться выяснить, почему он хлопнул дверью, ушел, упал, полюбил, разлюбил и сделал много чего другого. Мне нравится исследовать человека. Для меня космос – это человек. Мы уникальны по природе своей и, как правило, находя ответ на один вопрос, ты находишь ответы и на другие вопросы. В жизни все так и есть.

Читайте также:

У сериала «Фитнес» будет 4-й сезон

Актеры 3-го сезона «Фитнеса» занимались боксом под руководством Олега Борисенко, который тренировал Дениса Никифорова перед съемками фильма «Бой с тенью»

Звезда «Фитнеса» Татьяна Храмова рассказала, как ее уговаривали принять участие в шоу «Холостяк» с Ильей Глинниковым


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Илья Глинников, «Я довольно консервативен и аутентичен, в моем окружении только близкие по духу люди»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 14)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда