Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Менеджер Михайлова: рекламные трекеры поисковиков следят за владельцами смартфонов
В интервью агентству «Прайм» эксперт объяснила, какие программы могут представлять угрозу для персональных данных. Михайлова предупредила россиян, ...

Профессор Спектор: «омикрон» вызывает у вакцинированных симптомы, схожие с простудой
"Омикрон вызывает симптомы, которые больше похожи на обычную простуду, особенно у людей, которые были вакцинированы, и меньше общих системных ...

Академик Тотолян: в РФ разработан кожный тест на коронавирус по аналогии с реакцией Манту
Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Арег Тотолян в беседе с «Известиями» рассказал о разработанном в России ...

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 объяснили отсутствие информации об игре и новых демонстраций
Первый геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl представили в июне прошлого года и вместе с ним сразу открыли предзаказы. Однако с тех пор игру ...

Облако тегов
 

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

автор: Alfredo | 8-02-2020, 03:28 | Просмотров: 120

10 февраля на телеканале «Супер» состоится премьера третьего сезона сериала «Фитнес». В новых эпизодах к уже сложившемуся коллективу присоединился Илья Глинников. Его персонаж – тренер по боксу Гарик — мастер спорта международного класса, который упустил все карьерные возможности и вместо бурной жизни влачит однообразное существование. Но все меняется с неожиданно появившейся работой – и окружение, и взгляды. Мы поговорили с Ильей о его жизненных приоритетах, отношении ко всему светскому, тонкостях профессии и таком жанре, как реалити-шоу, к которому он неоднократно имел отношение.

— На пресс-конференции вы сказали, что давно не получали таких сценариев, как к сериалу «Фитнес». Чем он вас так впечатлил?

— Мне понравилась роль, зацепил сам герой. Интересны персонажи, которые парадоксальны. Взять, к примеру, сериал «Во все тяжкие», где учитель химии, ботаник вдруг начинает варить амфетамин. Мой персонаж Игорь Антонов тоже сочетает в себе абсолютно полярные вещи. Он очень талантливый спортсмен, просто машина для убийства. Его руки и мастерство – это холодное оружие. Все-таки, мастер спорта международного класса – это не шутки. Но в то же время в нем есть слабость. Была какая-то травма, я так полагаю, он же недооцененный спортсмен. Возможно, его не взяли на Олимпиаду. С тех пор он закрылся, потерял веру во что либо и с тех пор на смену тренировкам пришло, скажем так, «Тонкое искусство пофигизма» (бестселлер Марка Мэнсона. — Прим.ред.).

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников получил роль тренера по боксу

— А в вас самом есть что-то от вышеупомянутой книги?

— Недавно прочел ее и окончательно убедился, что серьезное отношение к себе порой бывает вредно для здоровья. Я с 2012 года занимаюсь серфингом. В ноябре у меня был переход Маврикий – Реюньон в 100 океанических миль – это 200 километров. Мы провели в открытом океане 11 часов в пятибалльный шторм по шкале Бофорта. Сейчас делаем фильм об этом, скоро выпустим. Я это к чему: стихия учит к легкому отношению к себе. Когда мы в шторм вышли за пределы рифа и отошли уже от острова, я не мог ехать на доске твинтип, потому что вокруг вдруг вырастают дома и земля уходит из-под ног. Мой вестибулярный аппарат не был к этому готов. Я кричу: «Давайте серф!» А мне говорят, что я сошел с ума. Но я все равно взял доску, перестал бороться со стихией, просто доверился и поехал, как на сноуборде по волнам. Поэтому вывод один: в тяжелые моменты нужно просто расслабиться — довериться, потому что бороться с чем-либо в большинстве своем бессмысленно. Это все равно что на дождь кричать – ничего не изменишь, просто будешь мокрым и уставшим.

— Зачастую ваши герои несерьезно относятся к своей работе. Что Глеб Романенко из «Интернов», что Игорь Антонов из «Фитнеса» — оба легко позволяют себе опаздывать и чересчур расслабиться. А каково ваше отношение к работе? Насколько вы вообще фанат своей профессии?

— Я не могу жить без творчества, но если скажу, что актерство стоит во главе угла, то, наверное, совру. Центральное место в моей жизни занимают мои родные и близкие, творчество, а также интеллектуальное и духовное развитие. Причем творчество в любом его проявлении. К примеру, написание сценария. Сейчас я пошёл учиться на курсы режиссуры, мне уже хочется рассказывать истории. Думаю, весь жизненный опыт дан мне не просто так, он может принести пользу и другим.

— А как относитесь к музыке? Я знаю, что вы – поклонник группы «План Ломоносова», фронтменом которого является ваш друг Александр Ильин-младший.

— Положительно, и даже есть мысли создать что-то в этом направлении, но нужно посидеть и хорошо потрудиться. Не хотелось бы сделать какую-то «кальку», поэтому нужно максимально погрузиться в это. Любое дело, тем более творческое, это поиск. Есть коммерческое направление, это бизнес, а есть творчество. Вот я, наверное, про второе. Хочется же донести до аудитории смысл того, что ты делаешь, вот например как это было у «Гражданской обороны». Такое могло родиться только в то время, только в этой стране и только этими людьми. Это даже не музыка или искусство, это была акция. Назвать это просто музыкой язык не повернется даже у самого Егора Летова. Как он говорил: «Мы просто творили». Если я смогу сделать не понятно что, это и будет самое то, тогда имеет смысл.

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников и Александр Ильин-младший после концерта группы «План Ломоносова»

— У вас бывают периоды эмоционального выгорания?

— Да, конечно, как и у всех. Москва вообще сложный город в этом плане. У нас очень много ненужного потока информации. Поэтому я перемещаюсь везде, как ниндзя: тынц-тынц – меня нет, тынц-тынц – я пришел. Это, кстати, как в боксе: тут ушел, там уклонился, атаковал, переждал и дальше танцуешь вперёд-назад. Для меня это необходимо, чтобы в этой матрице остаться собой и не превратиться в очередной ярлык или штамп. Как по мне, так это важно — не расплескивать энергию, а направлять её в творчество. Как говорил мой Мастер, все эмоции на сцену. Вот даже сейчас, с вами, мы тут такие важные сидим, какие-то разговоры разговариваем, но это работа, и если я уже здесь, то не могу это делать из под палки. Была бы моя воля, я бы вообще интервью не давал, я и так это делаю в редких случаях.

— По этой же причине вы не посещаете светские мероприятия?

— Стараюсь избегать ситуаций, где кто-то, почему-то, для чего-то… Не имеет смысла говорить ничего, кроме правды. Как говорится, коль уж пришел творить – твори. Мне есть чем заняться помимо походов куда-либо. Жизнь очень коротка, нужно многое успеть, а всякие мероприятия занимают массу времени, мыслей и энергии. Даже вместо того, чтобы вечером выбраться в ресторан, я выберу посмотреть фильм в уютной обстановке или почитать книгу.

— Ваша позиция сильно разнится с мнением многих других современных актеров.

— Да если гнаться за современным миром, то где мы все окажемся? Точнее, мы уже все там и оказались… Непонятно, куда это современное стремится. Точнее, понятно, но нам не по пути.

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников

— Год назад вы приняли участие в реалити «Последний герой», где на одном из испытаний получили серьезную травму ноги.

— Да, надо делать операцию, но я все никак не дойду. Это будет уже третья операция на эту ногу, я пока не готов. Тем более, появился «Фитнес», надо было заниматься боксом, а если бы я сделал операцию, то не смог бы сниматься.

— А как вы вообще ходите? Это же наверняка жуткие боли?

— Спасают наколенники. Купил себе металлический, когда делали переход. Я два года из-за этой ноги кайтом не занимался, потому что в первый раз травмировался еще на «Холостяке». Потом я сделал операцию, но на «Герое» опять все порвалось. Видимо, все куда-то не туда бегу (Смеется.).

Илья Глинников: «Я довольно консервативен и аутентичен - в моем окружении только близкие по духу люди»

Илья Глинников в шоу «Последний герой»

— Может, это знак, что пора заканчивать с реалити-шоу?

— Да, действительно, хорош уже, «эта хата больше не сдается». Вообще, бесценный опыт, конечно, но на сегодняшний день мое мнение таково.

— Не жалеете об участии в каком-либо шоу?

— Прежде чем согласиться на участие в проекте, я всегда задумываюсь, чем он будет полезен, что будет нести в массы и какие вопросы он будет ставить перед зрителем. Просто надо понимать, что во всех реалити есть приставка шоу, и на монтаже эта приставка сделает своё дело. Единственное, что меня подкупает в реалити, это импровизация, которая могла родиться только здесь и сейчас, исходя из людей, обстоятельств времени и действий. Такого никогда не напишешь и не сыграешь. Нас учили в институте ковыряться в своем персонаже, пытаться выяснить, почему он хлопнул дверью, ушел, упал, полюбил, разлюбил и сделал много чего другого. Мне нравится исследовать человека. Для меня космос – это человек. Мы уникальны по природе своей и, как правило, находя ответ на один вопрос, ты находишь ответы и на другие вопросы. В жизни все так и есть.

Читайте также:

У сериала «Фитнес» будет 4-й сезон

Актеры 3-го сезона «Фитнеса» занимались боксом под руководством Олега Борисенко, который тренировал Дениса Никифорова перед съемками фильма «Бой с тенью»

Звезда «Фитнеса» Татьяна Храмова рассказала, как ее уговаривали принять участие в шоу «Холостяк» с Ильей Глинниковым


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Илья Глинников, «Я довольно консервативен и аутентичен, в моем окружении только близкие по духу люди»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 14)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!