Украина может вернуть недостроенный спутник «Лыбидь» тремя способами » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Февраль 2020 (255)
Январь 2020 (617)
Новости партнеров
Раскрыто оснащение первых десктопов Huawei на платформе Kunpeng
Обработка графики якобы будет возложена на ускоритель AMD Radeon 520. В оснащение базовой модификации войдут 8 Гбайт оперативной памяти, ...

Новый смартфон от Apple получит поддержку китайской системы Beidou
Пекин, 9 августа 2020, 11:00 — REGNUM Американская компания Apple добавит поддержку китайской навигационной системы Beidou в смартфоны линейки iPhone ...

GeForce RTX 3080 Ti может получить 24 ГБ памяти
Объём памяти в видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti может составить 24 ГБ. Об этом сообщил Wccftech со ссылкой на собственные источники. Инсайдеры ...

Remedy создаст новую AAA-игру во вселенной Control и Alan Wake
Студия Remedy Entertainment анонсировала работу над новой ААА-игрой, которая объединит вселенные Alan Wake и Control. Информацию о новом проекте ...

Облако тегов
 

Украина может вернуть недостроенный спутник «Лыбидь» тремя способами

автор: Alexx | 2-07-2020, 12:49 | Просмотров: 42
Украина может вернуть недостроенный спутник «Лыбидь» тремя способами

Украина рассматривает возможности возвращения спутника «Лыбидь», средства на создание которого были расхищены чиновниками. По словам главы Государственного космического агентства Владимира Усова, у государства есть три сценария решения этой проблемы, передает Гордон.

Как известно, в 2009 году Канадское экспортное агентство выделило ГП «Укркосмос» кредит на создание спутника. Сумма составляла $292 млн. Строительством космического аппарата должна была заниматься компания MacDonald, Dettwiler & Assoc (MDA Corp).

Однако в 2014 году в MDA приостановили работу над заказом по причине политической нестабильности в Украине, сославшись на форс-мажор. На тот момент в MDA заявляли, что обсуждают с заказчиком «дальнейшие сценарии сотрудничества с целью минимизации негативных эффектов». Тогда же в компании заявили, что приостанавливают работу на срок от 4 до 6 месяцев, при этом окончательную сумму расходов, связанных с задержкой, ещё предстоит определить. В 2017 году компания полностью вышла из проекта по причине исчезновения крупной денежной суммы в Сейшельских оффшорах.

Сам спутник был отдан на хранение компании «Информационные спутниковые системы» им. Решетнева в Красноярском крае (Россия). Там он находится и по сей день.

Однако, по словам Владимира Усова, у Украины есть шанс вернуть «Лыбидь», воспользовавшись одним из трёх способов. Во-первых, государство может докапитализировать проект.

«Государство понимает, что для запуска спутника проект надо докапитализировать. Нужны деньги на создание ракеты, тестирование спутника, его доработки и продление гарантийных сроков. Сумма большая – $50–60 млн. Государство может докапитализировать эту сумму, каким-то образом получить от России спутник, каким-то образом достроить ракету, где использовались российские детали и двигатели, и запустить этой ракетой наш спутник с Байконура. Вероятность такого развития событий, как вы понимаете, довольно низкая», — сообщил глава Госкосмоса.

Второй способ — найти инвестора, который дофинансирует проект. Однако, по словам Усова, желающих выделить финансирование пока нет.

Тем не менее, даже если и найдется инвестор, запускать спутник с подконтрольного России Байконура рискованно с точки зрения национальной безопасности. Поэтому самым вероятным вариантом является продажа прав на истребование спутника с РФ третьей стороне. И уже на полученные деньги можно будет разработать собственный украинский спутник.

Источник





Источник:

Ключевые теги: кардшаринг, шаринг, кардшаринг сервер, Кардшарингом, шара, cardsjaring, Украина может вернуть недостроенный спутник «Лыбидь» тремя способами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 13)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!