На новом грузинском телеканале появятся бывшие члены правительства
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Менеджер Михайлова: рекламные трекеры поисковиков следят за владельцами смартфонов
В интервью агентству «Прайм» эксперт объяснила, какие программы могут представлять угрозу для персональных данных. Михайлова предупредила россиян, ...

Профессор Спектор: «омикрон» вызывает у вакцинированных симптомы, схожие с простудой
"Омикрон вызывает симптомы, которые больше похожи на обычную простуду, особенно у людей, которые были вакцинированы, и меньше общих системных ...

Академик Тотолян: в РФ разработан кожный тест на коронавирус по аналогии с реакцией Манту
Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Арег Тотолян в беседе с «Известиями» рассказал о разработанном в России ...

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 объяснили отсутствие информации об игре и новых демонстраций
Первый геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl представили в июне прошлого года и вместе с ним сразу открыли предзаказы. Однако с тех пор игру ...

Облако тегов
 

На новом грузинском телеканале появятся бывшие члены правительства

автор: Admin | 31-10-2012, 10:29 | Просмотров: 919
В Грузии в январе 2013 года начнет вещание новый информационный телеканал, сообщает "Интерфакс". В качестве комментаторов на этом канале планируется привлечь бывших членов правительства.
Одним из основателей нового СМИ стал бывший министр по экономическим реформам Каха Бендукидзе. Известно также, что в руководство канала входит супруга секретаря Совета безопасности Грузии Гиги Бокерии, Тамара Черголеишвили.
По словам Черголеишвили, которая 30 октября выступила на брифинге в Тбилиси, в роли комментаторов выступят, в частности бывшая замглавы МВД Эка Згуладзе и бывший замминистра иностранных дел Сергей Капанадзе. Будут ли они штатными сотрудниками канала, агентство не уточняет.
Название нового канала пока обсуждается. Для него приобретена лицензия, которая ранее использовалась телеканалом министерства обороны.
Смена власти в Грузии произошла после поражения правящей партии "Единое национальное движение" на выборах, состоявшихся 1 октября. В новое правительство, утвержденное в конце октября, вошли представители победившей коалиции "Грузинская мечта", созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили(сам Иванишвили при этом занял пост премьер-министра).
Президент Грузии Михаил Саакашвили пока сохраняет свой пост(его полномочия истекают в 2013 году). Правда, его влияние существенно сократилось, глава республики лишился поддержи правительства и парламентского большинства. Некоторые из соратников Саакашвили, занимавшие высокие посты в силовых структурах, в сложившейся ситуации предпочли покинуть страну.
Смена власти в Грузии уже повлияла на медиапространство. В частности, сменился владелец у телеканала "Имеди", который считался лояльным прежнему руководству страны(канал вернули семье его основателя Бадри Патаркацишвили). Также произошла смена собственника у телеканала "Реал-ТВ", считавшегося провластным, при этом, по информации "Взгляда", весь коллектив "Реал-ТВ" был уволен. Новая владелица заявила, что на канале "будут передачи, которые нужны Грузии".
http://lenta.ru




Источник:

Ключевые теги: Новости, новом, грузинском, телеканале, появятся, бывшие, члены, правительства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!