Аркадий Мамонтов назвал Познера сексотом и провокатором
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
В Роскачестве рассказали, когда опасно заряжать смартфон
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко заявил, что опасно заряжать смартфон в ситуации, когда его батарея ...

WhatsApp отложил на май обновление пользовательского соглашения
Мессенджер WhatsApp объявил о переносе вступления в силу нового пользовательского соглашения на три месяца вперед — если ранее речь шла о 8 февраля, ...

ASRock подшутил над MSI и ASUS за копирование их дизайна
Тайваньская компания ASRock, производящая материнские платы, опубликовала ролик, в котором высмеяла конкурентов MSI и ASUS, которые сильно ...

Археологи обнаружили под Каиром погребальный храм супруги фараона VI династии
По данным министерства культуры и древностей Египта, часть храма жены царя Тети была обнаружена ещё несколько лет назад, однако раскопки ...

Облако тегов
 

Аркадий Мамонтов назвал Познера сексотом и провокатором

автор: Serjoga | 28-02-2013, 13:48 | Просмотров: 947
Корреспондент телеканала «Россия-1» Аркадий Мамонтов назвал ведущего Первого канала Владимира Познера «сексотом»(секретным сотрудником)и «провокатором». Так Мамонтов прокомментировал в своем Facebook интервью Познера Олегу Кашину.

В интервью, опубликованном на сайте Colta.ru 26 февраля, Владимир Познер, отвечая на вопрос о совместной фотографии с бизнесменом Романом Абрамовичем, заявил: «Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым — ну, я понимаю, что это дискредитирует».
Аркадий Мамонтов в ответ заявил, что Владимир Познер обладает тремя паспортами и «еще с советских времен воспринимался как сексот — чистый провокатор». Он добавил, что телеведущий некогда действительно был «ярким брендом», однако в последнее время деградировал и его перестали смотреть. «Мысль Познер уже давно не будит, — отметил Мамонтов. — Тем более не будоражит чувства».
Госдума пригрозила законодательно запретить Познера
Спецкорреспондент «России-1» добавил, что в интервью Кашину Познер «со смаком запалил своего благодетеля», генерального директора Первого канала Константина Эрнста. По мнению Мамонтова, «склонность к провокациям и стукачеству у Познера наследственная», так как его отец был секретным сотрудником ОГПУ-НКВД. «Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами, Владимира Владимировича Познера?» — завершил свой пост Аркадий Мамонтов.
В интервью Олегу Кашину Познер признался, что скандальный выпуск об антимагнитском акте, в котором телеведущий, якобы оговорившись, назвал Государственную думу «Государственной дурой», был одобрен лично Константином Эрнстом. Как объяснил Познер, программа записывалась заранее, так как гость не мог присутствовать на прямом эфире в понедельник, поэтому при желании все спорные моменты можно было вырезать еще до эфира. «К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него [Эрнста], никто не может вмешаться в мой текст, — заявил Познер. — Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом».
После выхода этой программы в эфир 23 декабря 2012 года группа депутатов Госдумы решила разработать закон, запрещающий иностранным журналистам, критически настроенным к органам власти, работать на государственном телевидении. У Владимира Познера, помимо российского, есть французское и американское гражданство. Идея депутатов вызвала большой скандал — в частности, как писали «Ведомости», законопроект, символизирующий возвращение к цензуре, не нашел большой поддержки в Кремле. В конце января Познер извинился, сказав, что слова о «Государственной дуре» были оговоркой. Депутаты приняли извинения телеведущего и отказались от разработки законопроекта.
Аркадий Мамонтов делает для «России-1» репортажи в программе «Специальный корреспондент». Среди самых громких его работ последнего года — три фильма под общим названием «Провокаторы» о панк-группе Pussy Riot и «заказчиках» их акции.




Источник:

Ключевые теги: Новости, Аркадий, Мамонтов, назвал, Познера, сексотом, провокатором
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!