ТВ как средство коммуникации
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
В Роскачестве рассказали, когда опасно заряжать смартфон
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко заявил, что опасно заряжать смартфон в ситуации, когда его батарея ...

WhatsApp отложил на май обновление пользовательского соглашения
Мессенджер WhatsApp объявил о переносе вступления в силу нового пользовательского соглашения на три месяца вперед — если ранее речь шла о 8 февраля, ...

ASRock подшутил над MSI и ASUS за копирование их дизайна
Тайваньская компания ASRock, производящая материнские платы, опубликовала ролик, в котором высмеяла конкурентов MSI и ASUS, которые сильно ...

Археологи обнаружили под Каиром погребальный храм супруги фараона VI династии
По данным министерства культуры и древностей Египта, часть храма жены царя Тети была обнаружена ещё несколько лет назад, однако раскопки ...

Облако тегов
 

ТВ как средство коммуникации

автор: Serjoga | 28-02-2013, 10:20 | Просмотров: 800
Что общего у телевизора и компьютера?Еще несколько лет назад можно было ответить коротко: экран. И то, что оба есть почти в каждом доме. Иногда несколько штук. Но два года назад на рынке появились "умные" ТВ. И общим стал Интернет, и границы начали стремительно бледнеть. "Ящик" оброс множеством гнезд: USB, Ethernet, Wi-Fi – подключай что хочешь. Залезай в любую соцсеть, смотри видео с Youtube, играй в Angry Вirds. Вопрос: зачем дома и то, и другое?

И снова простой ответ: компьютером управлять легче. Клавиатура и мышка против ПДУ. Но вендоры-то не спят. Быстро выпустили приставки. А потом и разные "примочки" встроили. Веб-камера и датчики движения и лицо распознают, и жесты. Плюс микрофоны и речевой анализ – командуй!Уже и пульт не нужен. Телезритель и интернет-юзер снова становятся единым целым: возможности с лихвой перекрывают потребности(главное – вовремя за Интернет платить).

Самое время этим воспользоваться!Борьба технологий и устройств отходит на второй план. На первый выходит конкуренция провайдеров. Продавать доступ скоро станет если не бессмысленно, то невыгодно. Продавать контент?Логично. А еще логичнее – взять пример с телевизионщиков и продавать аудиторию рекламодателям. За счет чего снизить тарифы и расширить аудиторию. По-моему, неплохая перспектива. Телекомы, вы готовы?

Конечно, попутно всплывают и другие опции. От конкуренции – к сотрудничеству: операторы могут договориться, как "передавать" друг другу пользователей – на время, конечно. Например, лечу я с мобильного конгресса домой: надо в аэропорт выезжать, а так хочется увидеть уверенную победу "Реала" над "Барсой". Неужели мне необходимо опять всю эту канитель с идентификацией-аутентификацией на планшете заново проходить, чтобы игру досмотреть?! Ребята, решите этот вопрос между собой – зря, что ли, деньги вам плачу?

Есть тут, конечно, свои "подводные камни" – патентное и авторское право. Но пересмотра этого юридического института требует само существование и развитие Интернета. Может, описанная тенденция станет "последней каплей"?




Источник:

Ключевые теги: Новости, как, средство, коммуникации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.