Что общего у телевизора и компьютера?Еще несколько лет назад можно было ответить коротко: экран. И то, что оба есть почти в каждом доме. Иногда несколько штук. Но два года назад на рынке появились "умные" ТВ. И общим стал Интернет, и границы начали стремительно бледнеть. "Ящик" оброс множеством гнезд: USB, Ethernet, Wi-Fi – подключай что хочешь. Залезай в любую соцсеть, смотри видео с Youtube, играй в Angry Вirds. Вопрос: зачем дома и то, и другое?
И снова простой ответ: компьютером управлять легче. Клавиатура и мышка против ПДУ. Но вендоры-то не спят. Быстро выпустили приставки. А потом и разные "примочки" встроили. Веб-камера и датчики движения и лицо распознают, и жесты. Плюс микрофоны и речевой анализ – командуй!Уже и пульт не нужен. Телезритель и интернет-юзер снова становятся единым целым: возможности с лихвой перекрывают потребности(главное – вовремя за Интернет платить).
Самое время этим воспользоваться!Борьба технологий и устройств отходит на второй план. На первый выходит конкуренция провайдеров. Продавать доступ скоро станет если не бессмысленно, то невыгодно. Продавать контент?Логично. А еще логичнее – взять пример с телевизионщиков и продавать аудиторию рекламодателям. За счет чего снизить тарифы и расширить аудиторию. По-моему, неплохая перспектива. Телекомы, вы готовы?
Конечно, попутно всплывают и другие опции. От конкуренции – к сотрудничеству: операторы могут договориться, как "передавать" друг другу пользователей – на время, конечно. Например, лечу я с мобильного конгресса домой: надо в аэропорт выезжать, а так хочется увидеть уверенную победу "Реала" над "Барсой". Неужели мне необходимо опять всю эту канитель с идентификацией-аутентификацией на планшете заново проходить, чтобы игру досмотреть?! Ребята, решите этот вопрос между собой – зря, что ли, деньги вам плачу?
Есть тут, конечно, свои "подводные камни" – патентное и авторское право. Но пересмотра этого юридического института требует само существование и развитие Интернета. Может, описанная тенденция станет "последней каплей"?

Источник:
Ключевые теги:
Новости,
как,
средство,
коммуникации