5 правил, которые следует помнить прежде, чем отказаться от кабельного ТВ
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2018 (512)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Февраль 2018 (569)
Новости партнеров
«Крутой» смартфон Xiaomi Mi Max 3 не сможет затмить iPhone
Самый ожидаемый фаблет нынешнего лета – «крутой» смартфон Xiaomi Mi Max 3 наконец выпущен производителем.

Samsung готовит пять новых смартфонов А-серии
Не исключено, что компания также намерена изменить систему названий А-серии, если это предположение подтвердится, то в дальнейшем изменения коснутся ...

Учёные создали технологию мгновенной зарядки iPhone
Учёные из Аделаидского университета разработали инновационную технологию, которая позволит мгновенно заряжать смартфоны, однако пока она подходит ...

Четыре IT-гиганта объединили усилия ради удобства пользователей
Корпорации Facebook, Twitter, Google и Microsoft объединили усилия для работы над проектом Data Transfer Project ради удобства пользователей.

Облако тегов
 

5 правил, которые следует помнить прежде, чем отказаться от кабельного ТВ

автор: alfredo | 5-06-2013, 20:46 | Просмотров: 650
В апреле этого года мы писали об одном существенном изменении на телевизионном рынке США - американские зрители начали массово отказываться от услуг операторов кабельного и спутникового телевидения.
Хотите очередное доказательство того, что мир изменяется кардинально?Президент Национальной Ассоциации Кабельного ТВ и Телекоммуникаций США Майкл Пауэлл, выступая перед Сенатом, заявил, что «на сегодняшний день крупнейшим в стране видео-провайдером стал Netflix».
Для тех, кто совсем отстал от жизни и не следил за изменениями, происходящими в мире развлечений в течение последних лет, сообщим, что Netflix – это такой онлайн-ресурс, дающий возможность смотреть в сети потоковое видео. Не бесплатно – вы платите 8 долларов в месяц, и получаете доступ к обширному каталогу фильмов и телепрограмм, которые вы можете просматривать на мониторе компьютера, на дисплеях мобильных гаджетов либо на экране обычного телевизора.
Это стало первым, но далеко не последним вызовом, брошенным операторам кабельного телевидения, которые прежде доминировали в сфере предоставления подобных услуг американцам. Такое мнение высказал в своей статье Ким Командо.
И хотя руководители кабельных провайдеров не говорят об этом вслух, с каждым днём им требуется прилагать всё больше усилий, дабы удержаться на плаву в жёсткой конкурентной борьбе с Netflix, Amazon, Google Play, Hulu, iTunes, YouTube и рядом других, пока ещё не таких известных интернет-ресурсов.
Миллионы абонентов уже сбежали от своих кабельных операторов, соблазнившись предложениями различных интернет-сервисов, которые обещают низкие цены и возможность смотреть что угодно и когда угодно. Я точно знаю об этом, говорит Ким, потому что сам принадлежу к числу таких беглецов от кабеля в интернет.
Разумеется, как и любой переход от технологии прошлого к технологии будущего, переход от кабеля в интернет имеет для пользователя свои риски и подводные камни. Поэтому, изучив всё это на собственном опыте, я решил сформулировать в виде пяти пунктов всё то, о чём должен знать каждый, кто желает осуществить такой переход. Возможно, кому-то мои советы помогут быстрее освоиться в мире новых для них технологий. А кого-то удержат от совершения опрометчивого шага.
ДЛЯ НАЧАЛА ИЗУЧИТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПРЕДЛАГАЕТ ИНТЕРНЕТ
Возможность смотреть то, что хотите в удобное для вас время – не об этом ли вы мечтали?И вот появляется технология, дающая возможность вашим мечтам обрести реальные формы. И, попробовав однажды такой тип просмотра, вы уже вряд ли пожелаете вернуться к традиционному телевидению – с его чётким расписанием и сеткой, расписанной за вас каким-то «дядей».
Однако, не всё так просто. Конечно, на Hulu, YouTube и прочих мега-порталах с бесплатным видео можно найти огромной множество фильмов и телепрограмм. Но, скорее всего, там может не оказаться чего-то особенного, что нужно именно вам – какого-нибудь шоу, к которому вы привыкли в эпоху традиционного телевидения.
Просмотр в сети многих фильмов и телепрограмм возможен исключительно на порталах с платным доступом – таких как Netflix, Amazon и Hulu Plus. Стать подписчиком такого портала можно примерно за 7-8 долларов в месяц. Однако, главная проблема заключается в том, что интересующий вас контент может быть равномерно разбросан по различным порталам: на одном – нужные вам фильмы, на другом – любимая телепрограмма, и так далее. То есть, в итоге вам придётся стать подписчиком сразу нескольких видео-сервисов.
Однако и это ещё не всё!По желанию правообладателя, некоторые телепрограммы бывают доступны для закачки исключительно на iTunes, Google Play и Amazon. По цене от 1 до 2 долларов за один выпуск. При чём, очень часто выпуски выкладываются в сеть лишь спустя некоторое время после того, как они вышли в телевизионный эфир. Допустим, вы никуда не торопитесь. Но покупка полного сезона какого-нибудь телешоу вам может обойтись в сумму от 20 до 50 долларов. За те же деньги и примерно с такой же задержкой вы можете купить то же самое в виде красивой коробки DVD-дисков.
В итоге, обещанная дешёвая цена, словно снежный ком, будет обрастать всё новыми и новыми расходами, о которых вы и не предполагали при подключении. И в конце-концов окажется, что вы платите столько же, сколько платили за обычное кабельное телевидение. А то и больше.
Какой же выход?Для начала – пройтись по различным порталам, предлагающим потоковое видео, внимательно изучить их каталоги, дабы понять, что в них есть, а чего нет, и во что это вам обойдётся. А ещё лучше – зайти на сайт вроде «Can I Stream It?»(«Могу ли я увидеть это в сети?»). Там можно узнать – что есть в сети, где оно лежит, у каких провайдеров и за какие деньги.
ПОДУМАЙТЕ – СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОБОЙТИСЬ
БЕЗ ПРОСМОТРА ПРЯМЫХ ЭФИРОВ
Несмотря на то, что просмотр интересующих вас фильмов и передач в удобное для вас время – вещь замечательная, многих людей по-прежнему манит магнитом атмосфера прямоэфирных программ. А некоторые программы вообще теряют свою ценность в режиме непрямого эфира – в первую очередь, это касается информационных программ и спортивных трансляций. Ничего этого нет на порталах с потоковым видео по запросу(здесь с автором можно не согласится, - прим. ред.).
К счастью, значительную часть таких программ можно найти в обычном бесплатном телеэфире, и для их просмотра не требуется подключение к услугам кабельного оператора. Вам будет достаточно лишь подсоединить к своему Full HD телевизору антенну, чтобы смотреть эти передачи. Ну а всё остальное – искать в сети.
Кстати, когда я говорю «антенна», я не имею в виду этих привычных по прошлым временам огромных металлических монстров, стоящих на крышах домов. Современные антенны для приёма цифрового ТВ в HD-качестве весьма компактны, имеют стильный дизайн, и могут быть установлены не только снаружи, но и внутри вашего жилища. Качество приёма от этого не пострадает.
К слову, многие телекомпании сегодня ведут прямое онлайн-вещание в сети. ABC таким образом вещает в тестовом режиме программы из Нью-Йорка и Филадельфии. ESPN и Disney предлагают в таком режиме проекты WatchESPN и Watch Disney соответственно.
На сегодняшний день, впрочем, для просмотра таких прямых трансляций требуется подписка на какую-нибудь DTH-платформу либо подключение к кабельному оператору. Дабы получить право авторизироваться на сайтах указанных выше телекомпаний для просмотра их эфира в сети. Однако, в будущем всё скорее всего изменится, и смотреть такие трансляции смогут и не клиенты кабельщиков или спутниковых операторов.
ВОЗМОЖНОСТЬ СМОТРЕТЬ С КОМФОРТОМ
В те времена, когда технология потокового видео только появилась, смотреть его можно было исключительно на мониторах компьютеров. Это вполне устраивало первых пользователей таких порталов, которые, как правило, были людьми привычными к сидению перед монитором. Однако большинство зрителей желает наслаждаться просмотром в более комфортных условиях.
К счастью, на сегодняшний день это уже не проблема. Благо, мы имеем систему «Smart TV», а также море различных сет-топ-боксов, поддерживающих опцию потокового видео из сети. Недорогие гаджеты – такие как Roku, Boxee и Apple TV, а также многие современные игровые консоли способны проигрывать потоковое видео со всех популярных порталов, демонстрируя его на экранах обычных телевизоров, к которым они подключаются через существующие разъёмы. Ну а если вы решили купить новый телевизор, вы можете купить аппарат системы «Smart TV», в который уже включена возможность интеграции с интернетом и проигрывания потокового видео из сети.
А есть ещё более дешёвый вариант. Интегрировать ваш компьютер с телевизором. Большинство современных телевизоров имеет вход HDMI. Достаточно лишь купить видеокарту с HDMI либо DVI выходом, установить в системный блок вашего компьютера(если она ещё там установлена), подключить соответствующий шнур в нужные гнёзда и вуаля – картинка на экране!
Кстати, такое решение позволит вам не только просматривать видео на экране телевизора. Вы, к примеру, сможете таким же образом просматривать фотографии, или же изучать содержание интернет-сайтов. Ну или ещё что-нибудь из того, что позволяет ваш компьютер.
Да, под словом «компьютер» не обязательно следует понимать нечто навороченное и монстроподобное, занимающее много места. Лично я вполне обхожусь компактным устройством от Mac.
ВОЗМОЖНОСТЬ МОБИЛЬНОГО ПРОСМОТРА
Смотреть потоковое видео можно не только на стационарных устройствах типа персонального компьютера, телевизора или какого-нибудь сет-топ-бокса. Вполне подойдёт и какой-нибудь планшет или смартфон. Согласитесь, весьма полезная возможность. Разумеется, для этого вам следует позаботиться о надёжном и скоростном подключении к беспроводному интернету.
Отмечу также, что некоторые сервисы будут лучше всего работать с определёнными типами гаджетов. Конечно, это совсем не значит, что они не будут работать на других, но у каждого есть свои наиболее совместимые «любимчики». К примеру, видеосервис от Amazon «дружит» практическим с любым планшетником, но лучше всего он работает с собственным гаджетом от Amazon – он называется «Kindle Fire». Правда, на сегодняшний день Amazon не имеет приложений, выпущенных для смартфонов. А вот у Netflix такие приложения есть.
Поэтому если у вас уже есть какой-нибудь мобильный гаджет, или же вы собираетесь приобрести что-либо из семейства таких устройств, и при этом использовать его для просмотра видео в сети, вам лучше всего выбирать устройство, наиболее совместимое с вашим любимым порталом потокового видео. Ну или же подбирать любимый портал под уже имеющийся у вас гаджет.
СОЧЕТАЙТЕ РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ОПТИМАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА
И, наконец, имейте в виду, что не существует никаких правил, которые бы обязывали вас выбирать окончательно и бесповоротно что-то одно – кабель или интернет. Какое-то время вы можете сочетать в своём доме старые и новые технологии. Не отказываясь от подключения к кабельному телевидению, начните потихоньку изучать возможности, которые предлагают бесплатные онлайн-службы потокового видео.
Не стоит спешить – для начала познакомьтесь с новыми технологиями поближе, освойтесь, определите для себя их плюсы и минусы. Кстати, помните о том, что даже платные видео-сервисы в интернете предлагают возможность тестового бесплатного подключения на ограниченный период – не грех воспользоваться и этим.
Не забывайте о том, что для кабельных операторов очень важно сохранить своих абонентов, а в силу сложившихся на рынке обстоятельств для них это важно вдвойне. Поэтому они постоянно улучшают качество и количество предлагаемых услуг, регулярно проводят различные акции и промо-компании, чтобы улучшить свою привлекательность для абонентов.
Для вас это значит возможность получения скидок и экономии денег. К примеру, очень часто вдобавок к кабельному телевидению вы можете получить от своего оператора доступ в интернет на выгодных условиях и возможность бесплатно взять в пользование кабельный модем.




Источник:

Ключевые теги: Каналы, Penthouse, продолжат, вещание, позиции, интернете, начал, первый, телеканал, экологии, Николая, Дроздова, ТТК, увеличил, технический, охват, сети, ШПД, Астрахани, Азербайджане, отключат, аналоговый, эфир, конца, года, Украинские, каналы, тратят, производство, больше, чем, зараб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!