"Экспресс-АТ2" ждет оператора
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (535)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Опубликовано видео испытаний первого российского «летающего мотоцикла»
Представители пресс-службы концерна «Калашников» заявили о проведении первых летных испытаний для одноместного мотоцикла, сделанного в виде ...

Wi-Fi появился на самой длинной ветке метро Петербурга
Высокоскоростная беспроводная сеть WI-FI появилась на Московско-Петроградской линии метро Санкт-Петербурга.

Составлен топ10 самых популярных вопросов о сексе в Сети
Пятым по популярности запросом стал «что такое шлепок». В топ-10 также вошли вопросы о самостоятельном увеличении члена и его измерении.

WhatsApp возобновил работу в Китае после блокировки
Мессенджер WhatsApp, который был ранее заблокирован в Китае, возобновил работу.

Облако тегов
 

"Экспресс-АТ2" ждет оператора

автор: Admin | 30-05-2014, 21:56 | Просмотров: 634
"Экспресс-АТ2" ждет оператора
ГПКС начал оказание услуг непосредственного телевизионного вещания с использованием спутника "Экспресс-АТ2". Мощности спутника позволят оператору "Триколору ТВ", который является одним из арендаторов емкостей космического аппарата, покрыть зоной вещания территорию Дальнего Востока.

О начале вещания во среду сообщила пресс-служба ФГУП "Космическая связь"(ГПКС).

Новые космические аппараты серии "Экспресс", АТ1 и АТ2, были успешно запущены и размещены на геостационарной орбите в позициях 56 в.д. и 140 в.д. соответственно, 16 марта 2014 г. Они обеспечат пользователей на всей территории России и Казахстана услугами непосредственного ТВ-вещания. "Экспресс-АТ1", после завершения летных испытаний на орбите, был введен в эксплуатацию в апреле 2014 г., а коммерческое использование "Экспресс-АТ2" было запланировано на май этого года.

Оба спутника создало железногорское ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва", а полезную нагрузку для них поставил французский концерн Thales Alenia Space. Заказчиком аппаратов выступило находящееся в ведении Россвязи ФГУП "Космическая связь"(ГПКС). Производство этих спутников было включено в Федеральную космическую программу России на 2006–2015 гг.

"Появление спутника, зона покрытия которого охватывает всю территорию Дальнего Востока, создает уникальные условия для развития телевидения в регионе. Характеристики "Экспресс-АТ2", который проектировался специально для целей телерадиовещания, позволяют DTH операторам обеспечить надежность и простоту приема сигнала" - отметил врио генерального директора ГПКС Денис Пивнюк.

Французский оператор Eutelsat еще в 2012 г. договорился об аренде более чем половины емкости на АТ1 и АТ2. В частности, на "Экспресс-АТ1" он арендовал 19 Кu-транспондеров из 32-ух(см. новость ComNews от 2 ноября 2012 г.), из них 10 вскоре переарендовал у Eutelsat оператор ЗАО "Национальная спутниковая компания"(бренд "Триколор ТВ" - см. новость ComNews от 3 июля 2013 г.). На спутнике "Экспресс-АТ2" Eultelsat арендовал у ГПКС 8 Ku-транспондеров из 16-ти.

Однако на данный момент "Триколор ТВ" сообщил ComNews, что аренда была "осуществлена предварительно" и оператор только прорабатывает сценарии ее использования.

"Аренда емкостей "Экспресс-АТ2" позволила бы нам организовать вещание на Дальнем Востоке, который пока находится за пределами зоны покрытия "Триколор ТВ". В настоящее время в компании изучают эту возможность", - пояснила вчера репортеру ComNews пресс-секретарь Анастасия Соколовская. В то же время, "Триколор ТВ" уже вещает со спутника "Экспресс-АТ1". На этом аппарате "Триколор ТВ" зарезервировал 10 транспондеров для расширения зоны вещания в Восточной Сибири(см. новость ComNews от 21 марта 2014 г.).

Вчера пресс-служба ГПКС отказалась уточнить ComNews, кто ещё из операторов, помимо "Триколор ТВ", планирует арендовать емкости "Экспресс-АТ2". Пресс-служба оператора "Орион-Экспресс", оказывающего услуги телевещания на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока через спутник "Экспресс-АМ5", сообщила, что не арендовала емкостей на "Экспресс-АТ2", и не стала комментировать дальнейшие планы компании по расширению ресурса.

www.comnews.ru




Источник:

Ключевые теги: Eutelsat, открывает, первый, Ultra, канал, Европе, Российский, МТС, теряет, доходы, отказа, аналогового, Второй, мультиплекс, пришел, Ульяновск, Калининградскую, Рязанскую, области, Космический, аппарат, «КазСат, достиг, рабочей, точки, Венедиктов, отстоял, право, журналистов, «Эха, М
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!