Наталья Романова, региональный директор Irdeto в России и СНГ
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Октябрь 2018 (394)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Новости партнеров
Всего за три дня туалет для котов Footloose собрал более $500 тысяч
Всего за три дня разработчики собрали 517 тысяч долларов, тогда как планировалось собрать в десять раз меньше.

Компания Samsung представила дисплей для смартфона Galaxy S10
Южнокорейская компания Samsung представила дисплей для смартфона Galaxy S10.

В каталоге Nvidia появилась GeForce GTX 1060 с GDDR5X
Предположительно, новая память будет работать на частоте 240 Гбит / с. Специалисты отметили, что GeForce GTX 1060 GDDR5X решили выпустить потому что ...

США обвинили Россию во «вмешательстве» с использованием стартапов
Российские хакеры использовали американские стартапы для вмешательства в выборы США.

Облако тегов
 

Наталья Романова, региональный директор Irdeto в России и СНГ

автор: Admin | 2-03-2017, 14:27 | Просмотров: 319
В начале февраля компания Irdeto, специализирующаяся в области безопасности цифровых платформ, завершила развертывание решения в области условного доступа Irdeto CA для более чем 2 млн абонентов оператора МТС. Решение обеспечивает защиту телевизионных сервисов МТС от медиапиратства на большей части территории России. О том, какую выгоду для оператора несут решения в области условного доступа и как это поможет развиваться рынку платного ТВ в России, рассказала региональный директор Irdeto в России и СНГ Наталья Романова.

Расскажите, пожалуйста, в чем уникальность проекта по развертыванию решения в области условного доступа Irdeto CA для абонентов цифрового ТВ МТС?

Мы сотрудничаем с МТС с 2012 года, и за это время развернули "защищенную цифру" по всей России в кабеле. Кроме того, МТС использует Irdeto CA для закрытия спутникового сегмента. У МТС уже более 2 млн активных абонентов цифрового ТВ, и мы продолжаем совместную работу по наращиванию абонентской базы оператора. Irdeto CA - это мощная система, она рассчитана на 20 млн абонентов, так что нам есть куда расти. Мы развернули в МТС одну систему, включающую полное резервирование. Данная система работает более чем на 100 головных станций цифрового телевидения МТС и обеспечивает защиту контента практически по всей стране. В этом и заключается уникальность нашего проекта.

Каковы были инвестиции и сколько времени заняло развертывание решения Irdeto CA?

МТС проводила масштабный тендер по выбору решения в области условного доступа. Мы конкурировали со всеми ведущими производителями систем условного доступа. Оператор остановил выбор именно на нашей системе, так как с точки зрения соотношения цены и качества это было самое оптимальное решение.

Систему мы развернули быстро. Со стороны МТС практически все было готово, и поэтому процесс занял несколько дней. Вместе с этим мы проводили обучение специалистов МТС. Мы постоянно встречаемся, проводим немало работы с техническим персоналом МТС, устраиваем семинары, рассказываем специалистам МТС о том, что Irdeto делает в мире, что считает интересным и актуальным, какие есть возможности нарастить абонентскую базу и повысить ARPU. Могу с уверенностью сказать, что наш клиент доволен.

Как вы думаете, на какой рост абонентской базы может рассчитывать МТС?

Насколько я знаю, планы роста у МТС активные и стабильные. Подключения идут регулярно и ровно. К тому же оператор приобретает кабельные компании, чтобы расширять базу. В целом ситуация на рынке платного ТВ, конечно, сложная для нашей страны, как и для всего мира. Мировой кризис не прошел мимо отрасли. Сейчас главные задачи операторов платного ТВ - это рост ARPU и абонентской базы, однако для повышения ARPU надо оказывать абонентам хорошую услугу, а такая услуга стоит денег. Все взаимосвязано.

По моему мнению, на рынке есть возможности для роста абонентской базы IPTV и спутникового ТВ. Кроме того, у нас много кабельных операторов, которые до сих пор предлагают аналоговое ТВ либо "открытую цифру". Напомню, именно "закрытая цифра", с использованием систем условного доступа, дает возможность предоставлять пакетирование и, как результат, находить индивидуальный подход к каждому абоненту. Кроме того, если оператор хочет нарастить ARPU и абонентскую базу, он должен идти в ногу со временем и развивать интернет-телевидение, то есть ОТТ-сервисы.

С какими компаниями, помимо МТС, Irdeto сотрудничает в России?

Мы работаем с ФГУП "Космическая связь": контент почти на всех российских спутниках закрывается системой Irdeto. В числе наших клиентов - оператор спутникового ТВ "Орион Экспресс", операторы связи "Геотелекоммуникации", "ТомТел", филиал "ВымпелКома" в Якутии. Мы начинаем работу с подмосковным кабельным оператором "Столичные кабельные сети" (СКС).

А сколько клиентов у Irdeto в СНГ?

У нас большое количество клиентов в странах СНГ. В их числе - "Алма ТВ", "Казтелерадио", Caspio HD, Uzdigital TV. У нас есть клиенты в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Азербайджане, Киргизии и Узбекистане. Компании в этих и других странах СНГ активно интересуются системами условного доступа.

По вашим оценкам, насколько рынок систем условного доступа в России развит по сравнению с остальным миром?

В развитых странах системы условного доступа используются давно, рынок насыщен. Но если говорить о развивающихся странах и регионах, таких как Африка, Китай, Индия, Ближний Восток, то там рынок активно растет. Россия, скорее всего, относится к категории развивающегося рынка: спрос на системы условного доступа увеличивается. Причем российский рынок очень важен для Irdeto. Мы тут давно и надолго.

Но российский рынок характерен широким распространением пиратского видеоконтента. Как Irdeto оценивает уровень пиратства в России и как вы считаете, можно ли победить эту проблему?

Вопрос с медиапиратством в России стоит очень остро. По заказу Irdeto маркетинговое агентство YouGov с 9 по 17 января 2017 года провело онлайн-опрос российских потребителей об их отношении к пиратству. Результаты потрясают и ужасают: 87% опрошенных убеждены, что производство и распространение пиратского видеоконтента не запрещено законом, а 66% уверены, что трансляция и загрузка пиратского контента легальна.

Медиапиратство не дает легальным игрокам отрасли платного ТВ развиваться в хорошем темпе и не позволяет предоставлять телезрителям хорошее качество видеоконтента. Пираты не вкладываются в создание контента и инфраструктуру по его доставке - им нужно только сделать привлекательный для пользователей онлайн-ресурс, и в этом они достигают успеха.

В результате они отбирают законные доходы у операторов, которым, чтобы выжить, надо инвестировать в развитие инфраструктуры и улучшение сервисов. Для борьбы с медиапиратством необходимо сочетание просветительской и законодательной деятельности. Для всех игроков отрасли платного ТВ победа над пиратством даст мощный толчок к развитию, и надо сделать все зависящее от каждого из нас, чтобы справиться с этой проблемой.




Источник:

Ключевые теги: Новости, Наталья, Романова, региональный, директор, Irdeto, России, СНГ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!

Warning: Unknown: open(/var/www/vh14505/data/bin-tmp/sess_5f24d29d8d6ae270ea4cc2209cf4e0ec, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vh14505/data/bin-tmp) in Unknown on line 0