ГПКС засветил Южную Америку
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (535)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Опубликовано видео испытаний первого российского «летающего мотоцикла»
Представители пресс-службы концерна «Калашников» заявили о проведении первых летных испытаний для одноместного мотоцикла, сделанного в виде ...

Wi-Fi появился на самой длинной ветке метро Петербурга
Высокоскоростная беспроводная сеть WI-FI появилась на Московско-Петроградской линии метро Санкт-Петербурга.

Составлен топ10 самых популярных вопросов о сексе в Сети
Пятым по популярности запросом стал «что такое шлепок». В топ-10 также вошли вопросы о самостоятельном увеличении члена и его измерении.

WhatsApp возобновил работу в Китае после блокировки
Мессенджер WhatsApp, который был ранее заблокирован в Китае, возобновил работу.

Облако тегов
 

ГПКС засветил Южную Америку

автор: | 27-03-2012, 13:41 | Просмотров: 694
Российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и группа "Романтис" (Romantis) заключили соглашение об использовании мощностей спутника "Экспресс-АМ8", который будет выведен на орбиту в 2013 г., а также наземной инфраструктуры ГПКС для выхода на новые рынки. Прежде всего, речь идет о ставшем в последнее время особенно притягательном для спутниковых операторов телекоммуникационном рынке Южной Америки.
"Будучи ФГУП мы не можем создавать дочерние предприятия и оказывать услуги на заграничных рынках. И в этом смысле "Романтис" выступает как наш полноправный партнер, который готов предоставлять самые различные услуги связи, используя нашу инфраструктуру", - пояснила репортеру ComNews заместитель гендиректора ГПКС по развитию бизнеса Ксения Дроздова. - В общей сложности в рамках соглашения мы готовы отдать в распоряжение "Романтиса" более пяти транспондеров на новом спутнике". Раскрывать финансовые детали сделки Ксения Дроздова не стала, указав лишь, что они находятся в рамках обычных "коммерческих отношений".

Соглашение было достигнуто во время встреч и переговоров на выставке Cabsat 2012 в Дубаи и международной выставке Satellite 2012 в Вашингтоне.

"Мы планируем расширить наши коммерческие отношения с "Романтиом" на использование емкости нового спутника "Экспресс-АМ8", - заявил генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. - Мы постоянно ищем инновационные способы, позволяющие выделить нашу спутниковую емкость на фоне того, что предлагают наши конкуренты. "Романтис" эффективно продает спутниковую емкость ГПКС, являющуюся существенным компонентом наших услуг "под ключ" в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, и будет заниматься продвижением ресурса спутника "Экспресс-АМ8" на территории Америки в качестве стратегического партнера ГПКС".

"ГПКС является одним из ведущих спутниковых операторов, и мы очень рады возможности развивать наши отношения, позволяющие добавить ресурс нового спутника в наш портфель конкурентных услуг, которые мы уже продаем в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке с использованием емкости спутника "Экспресс-АМ44" (11 гр. з.д.)", - добавил управляющий директор "Романтис ГмбХ", европейского головного офиса группы "Романтис" Харальд Штанге.

"В 2011 г. группа "Романтис" расширила сферу деятельности на Америку и Азию, открыв офис в Канаде. Наши пакетные предложения спутниковой емкости и оборудования VSAT находят положительный отклик среди ведущих телекоммуникационных операторов, вещательных компаний и корпоративных клиентов Северной и Латинской Америки, а также Юго-восточной Азии и мы рассчитываем расширить свое присутствие в этих регионах с помощью спутника "Экспресс-АМ8" и других спутников ГПКС", - прокомментировал соглашение президент и главный исполнительный директор "Романтис Инк." Ваган Шахгильдян.

Спутник "Экспресс-АМ8" планируется к запуску в орбитальную позицию 14 гр. з.д. в III квартале 2013 г. Он будет оснащен шестью лучами Ku-диапазона и двумя лучами С-диапазона с зоной равномерного покрытия территории Европы, Африки, Ближнего Востока, а также большей части Северной и Южной Америк. "Экспресс-АМ8" предназначен для оказания услуг по передаче видео высокой четкости, голосовой связи и передачи.

Досье

"Романтис" - международная вертикально интегрированная группа компаний с головным офисом в Берлине (Германия). Группа предоставляет услуги с добавленной стоимостью на базе спутниковой емкости и является производителем оборудования для спутниковой связи. "Романтис" предоставляет доступ к спутниковому ресурсу на постоянной и случайной основе, используя более 600 МГц на спутниках в разных регионах мира. "Романтис" также занимается проектированием, производством и продажей инновационного продукта UHP (Universal Hardware Platform) - первого в отрасли спутникового маршрутизатора с полностью автоматическим программным управлением, который может быть использован в сетях любого размера в качестве центральной или периферийной станции, и поддерживает любые топологии и режимы работы сети. "Романтис" также предоставляет клиентам возможность использования собственных VSAT и HD/SD DVB-S2 платформ по модели VNO (виртуального оператора), которые включают центральную инфраструктуру и спутниковый ресурс.

Алексей Рерих




Источник:

Ключевые теги: Новости, ГПКС, засветил, Южную, Америку
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!