На украинском ТВ запустили ролики против "усиления" русского языка
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (535)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Опубликовано видео испытаний первого российского «летающего мотоцикла»
Представители пресс-службы концерна «Калашников» заявили о проведении первых летных испытаний для одноместного мотоцикла, сделанного в виде ...

Wi-Fi появился на самой длинной ветке метро Петербурга
Высокоскоростная беспроводная сеть WI-FI появилась на Московско-Петроградской линии метро Санкт-Петербурга.

Составлен топ10 самых популярных вопросов о сексе в Сети
Пятым по популярности запросом стал «что такое шлепок». В топ-10 также вошли вопросы о самостоятельном увеличении члена и его измерении.

WhatsApp возобновил работу в Китае после блокировки
Мессенджер WhatsApp, который был ранее заблокирован в Китае, возобновил работу.

Облако тегов
 

На украинском ТВ запустили ролики против "усиления" русского языка

автор: Sergey | 31-05-2012, 09:33 | Просмотров: 537
Украинские тележурналисты, политики и музыканты призвали жителей республики прийти 5 июня к зданию Верховной Рады, чтобы выразить свой протест против законопроекта о языковой политике. Соответствующие промо-ролики выложил в своем профиле на YouTube украинский "5 канал".

По данным ИА "Новый Регион", данные ролики транслируются в эфире телеканала. В их подготовке участвовало украинское художественное объединение "Остання Барикада" ("Последняя баррикада"). Это общественная организация, основанная в 2006 году, главная цель которой - популяризировать украинскую современную городскую культуру. В записи к настоящему моменту приняли участие депутаты от фракции НУ-НС Олесь Доний и Юрий Стець, телеведущие "5 канала" Татьяна Даниленко, Святослав Цеголко и Роман Чайка, а также солист группы "Мандры" Сергей Фоменко (Фома).
Каждый ролик длится в среднем по 30 секунд. Их герои призывают украинцев поддержать "единый государственный язык". Например, Татьяна Даниленко утверждает, что законопроект, который рассматривается в парламенте, "превратит украинский язык в необязательный в нашей жизни, а далее обязательным может стать Валуевский циркуляр" (секретный циркуляр министра внутренних дел Российской империи Петра Валуева от 18 июля 1863 года, в соответствии с которым существенная часть публикаций на украинском языке была приостановлена).

Олесь Доний заявил, что "они (по всей видимости, речь идет о поддерживающем законопроект парламентском большинстве) - это казнокрады и украинофобы. Ради собственного обогащения они украли у нации все. Земли и поля, фабрики и заводы. Теперь они хотят украсть у нации ее душу - ее язык". По словам Святослава Цеголко, Украина уже превратилась в "резервацию для украинцев".

Законопроект "О принципах государственной языковой политики", оказавшийся в центре скандала, был разработан представителями правящей Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. В случае его принятия русский язык на Украине получит статус регионального в тех областях, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. Оппозиция утверждает, что этот документ угрожает развитию украинского языка.

Принять документ в первом чтении планировалось уже 24 мая. Однако заседание тогда пришлось прервать в связи с начавшейся в президиуме дракой. В результате потасовки пострадали несколько человек. Повторную попытку рассмотрения законопроекта депутаты, как ожидается, предпримут на следующей неделе. Как сообщалось, объединенная оппозиция обратилась к украинцам с призывом прийти 5 июня в 9 утра к зданию Верховной Рады, чтобы не допустить принятия этого документа.




Источник:

Ключевые теги: Новости, украинском, запустили, ролики, против, усиления, русского, языка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!