Virgin Galactic представит платформу для запуска спутников
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Спортивный дрон DJI FPV за $1299 покажет красоту полета от первого лица
Стоимость устройства составляет $1299. Представляем вашему вниманию DJI FPV — первый в мире готовый дрон FPV, который позволит пилотам любого уровня ...

Видеокарта GeForce RTX 3090 Turbo снята с производства
Как стало известно, вслед за компанией Gigabyte, которая остановила производство видеокарты GeForce RTX 3090 Turbo, отправились и другие ...

«Командор» первым в Сибири внедрил новый сервис «Плати QR» от Сбера
«Командор» стал первым продуктовым ритейлером в Сибирском федеральном округе, который внедрил новый сервис от Сбера — оплату по QR-коду. «Плати QR» ...

Google опубликовал код эксплойта для критического RCE-бага в Windows 10
Специалисты команды Google Project Zero поделились с общественностью техническими деталями и PoC-кодом эксплойта для критической уязвимости в ...

Облако тегов
 

Virgin Galactic представит платформу для запуска спутников

автор: Stanly | 28-06-2012, 13:33 | Просмотров: 797
Virgin Galactic представит платформу для запуска спутниковКосмическая компания миллиардера Ричарда Бренсона Virgin Galactic готовится выступить с новой инициативой: компания в скором времени анонсирует грузовую версию своего частного суборбитального самолета, развиваемого в рамках проекта Virgin Galactic Cargo. Главной задачей грузового космического самолета станет вывод на орбиту небольших коммерческих спутников. Для компании это станет дополнительным заработком, а для многих небольших операторов связи - реальным шансом получить на околоземной орбите свой работающий микроспутник.

Ожидается, что предметно о новой инициативе компания расскажет на открывающемся в июле британском авиакосмическом салоне в Фарнборо. Здесь же компания представит отчет о развитии своей программы суборбитального туризма и презентует технические данные о системе Virgin Galactic Cargo. Сейчас известно, что грузовик будет представлять собой беспилотную ракету, стартующую с борта самолета WK2 (WhiteKnight Two).

Ожидается, что подобная связка за 1-2 млн долларов сможет выводить на околоземную орбиту спутники массой до 200 кг.

Напомним, что о планах, связанных с коммерческими запусками спутников, Virgin Galactic объявила еще в июле 2009 года, заявив, одновременно с этим, что получила 280 млн долларов от арабского инвестиционного фонда Aabar. Тогда стороны заявили, что работают над проектом по выводу небольших спутников на орбиту. В октябре 2010 года Virgin начала нанимать сотрудников для работы по проекту LauncherOne, связанному с космическим грузовиком.

Коммерческий директор Virgin Galactic Стивен Аттенборо пока отказался комментировать информацию о системе запуска спутников, но 19 июня во время своего выступления в британском Королевском астрономическом сообщества он обмолвился о том, что Virgin Galactic собирается изменить систему вывода малых спутников, предложив коммерческим заказчикам новые способы доставки аппаратов на орбиту. Сегодня же Virgin начала рассылку приглашений для прессы на доклад Ричарда Бренсона, который состоится 11 июля на авиакосмическом салоне в Фарнборо.

Во время сессии ответов на вопросы Аттенборо сообщил, что компания не исключает использования самолета WhiteKnight 2 для запуска спутников, но Virgin не будет предоставлять этот аппарат третьим сторонам для проведения их стартов.

По неофициальным сведениям, на разных этапах работы над проектом космического грузовика с Virgin Galactic также работали британское космическое агентство и компания Surrey Satellite Technology. Помимо этого, Virgin сотрудничала с DARPA по проекту ALASA или Airborne Launch Assist Space Access, также предусматривающему систему запуска в космос с борта самолета. В DARPA говорили, что заинтересованы в системе, позволяющей выводить аппараты массой до 50 кг на орбиту менее чем за 1 млн долларов.

Отметим, что ранее ряд специалистов также призывали Virgin Galactic к модернизации SpaceShipTwo для вывода спутников, но компания заявила, что данный аппарат - это туристическое решение и модифицировать его не планируется. Вместо этого, планируется предложить самостоятельное решение для запуска спутников.
cybersecurity.ru




Источник:

Ключевые теги: Информация, Virgin, Galactic, представит, платформу, для, запуска, спутников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.