Уберите детей от экранов
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Август 2018 (291)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Новости партнеров
Xiaomi представила 10-дюймовый планшет Xiaomi Mi Pad 4
Не стала исключением и вчерашняя информация, когда источники сообщили о подготовке к выпуску новой версии планшета Xiaomi Mi Pad 4. Компания Xiaomi ...

«Одноклассники» запускают групповые видеозвонки до ста человек
«Одноклассники» запустили групповые видеозвонки. Количество собеседников – до ста человек.

«МаксимаТелеком» запустил систему выхода в Сеть по отельным ваучерам
Оператор рассчитывает, что система выхода в Сеть с помощью ваучерах в отелях будет актуальна для иностранных туристов, которые не могут пройти ...

Новые смарт-часы Michael Kors оснащены датчиком ЧСС
Американский бренд Michael Kors, специализирующийся на выпуске аксессуаров категории люкс, представил новые наручные часы Runway с функциональностью ...

Облако тегов
 

Уберите детей от экранов

автор: Stanly | 24-08-2012, 12:43 | Просмотров: 496
С 1 сентября 2012 года в России начинает действовать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». В связи с этим телевизионные каналы будут обязаны промаркировать свою продукцию, графически обозначая, для какого возраста она предназначена.
Согласно закону, все, что, по мнению законодателей, наносит вред детям, их психике, душевному спокойствию и здоровью, должно быть отмечено в эфире, телеанонсах, а также в опубликованной в прессе программе передач специальной графической меткой.
Под маркировку попадает телепродукция, в которой есть сцены жестокости и насилия, нецензурная брань, реклама наркотиков, алкоголя, азартных игр, оправдание противоправных действий, проституция, бродяжничество, «информация порнографического характера». Отдельным пунктом проходят передачи в которых идет речь об «отрицании семейных ценностей и формирующие неуважение к родителям и другим членам семьи».
Подчиниться требованиям закона будут обязаны все телекомпании. Документ регламентирует ввод нескольких ступеней возрастных ограничений: все, что можно смотреть детям в эфире до 6 лет отмечается специальным знаком «0+», после 6 - «6+», после 12 - «12+» и после 16 - «16+». А то, что телеканалы считают недопустимым для показа в эфире детям и подросткам, отмечается маркером «18+».
С 1 сентября такие графические отметки должны появляться на телеэкране перед началом указанной программы, в ее анонсах в межпрограммном пространстве, а также после окончания каждого рекламного блока в рамках ее показа. Это касается всей телепродукции, которая идет в эфире с раннего утра до поздней ночи. Продолжительность показа такого обозначения - не меньше восьми секунд.
В законе говорится, что решение о показе и возрастном ограничении принимается либо «производителем» продукции, либо самим телеканалом. Принимать решения могут также и правообладатели.
Контролировать выполнение закона будет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) во главе с Александром Жаровым. В ведомстве будет создан экспертный совет, который обсудит, как новый закон будет применяться на практике. В состав совета вошли пока 33 человека, в частности, руководители крупных медийных холдингов, радиостанций, информагентств.
Мониторить эфир на предмет нарушений будут экспертные группы Роскомнадзора. При этом, за нарушение закона «О защите детей...» телеканал может получить штраф от 10 тыс. до 200 тыс. рублей, а за многократный рецидив и вовсе лишиться лицензии.
По мнению телевизионщиков, под статьи закона теперь может попасть все - от мультфильма про Змея Горыныча, которому отрубают головы или, к примеру, фильм Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже». Они поясняют, что за Змея Горыныча можно привлечь - за жестокость и насилие, или за показ «Золушки», которую часто показывают под Новый год, можно предъявить телеканалу нарушение закона в части антипропаганды семейных ценностей.




Источник:

Ключевые теги: Новости, Уберите, детей, экранов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!