Телерынок считает, что Нацсовет блокирует его работу, и просит вмешаться Президента - Бондаренко
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Апрель 2019 (511)
Март 2019 (761)
Февраль 2019 (762)
Январь 2019 (746)
Декабрь 2018 (734)
Ноябрь 2018 (692)
Новости партнеров
Эксперт объяснил, почему не стоит заряжать смартфон до 100%
Руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин объяснил, что зарядка мобильного телефона до 100% сокращает срок службы ...

Nokia 9 PureView разблокировали пачкой жвачки
Смартфон Nokia 9 PureView можно разблокировать пачкой жвачки вместо пальцев пользователя. Владельцы смартфонов Nokia 9 PureView жалуются на серьезный ...

Представлен проект самолета для перевозки ракет на Восточный
ПАО «Ил» разработало эскизный проект самолета Ил-96-500Т с увеличенным фюзеляжем для перевозки негабаритных грузов.

Все новые персонажи Mortal Kombat 11
Уже 23 апреля игроки вновь вернутся в Mortal Kombat — самый кровавый и известный файтинг в мире.

Облако тегов
 

Телерынок считает, что Нацсовет блокирует его работу, и просит вмешаться Президента - Бондаренко

автор: Sergey | 1-09-2012, 14:04 | Просмотров: 486
Телерынок считает, что Нацсовет блокирует его работу, и просит вмешаться Президента - БондаренкоНародный депутат Украины, президент Ассоциации "Правообладателей и поставщиков контента" (АППК) Елена Бондаренко
Представители рынка платного ТВ Украины считают, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания блокирует их работу. Они намерены просить Президента и парламент разобраться относительно последних решений Нацсовета по введению универсальной программной услуги (УПУ) и штрафов.
Об этом заявила народный депутат Украины, президент Ассоциации "Правообладателей и поставщиков контента" (АППК) Елена Бондаренко на пресс-конференции в УКРИНФОРМе, состоявшейся после чрезвычайного съезда представителей индустрии платного телевидения Украины, который прошел 30 августа в Киеве.
"Общая оценка этих двух решений, которые мы рассматриваем как комплексные, в целом, от рынка негативная. Рынок сейчас взбудоражен. Рынок обсуждает эти два решения, которые ставят под сомнение вообще дальнейшее ведение бизнеса в сфере платного телевидения в Украине, особенно мелких и средних провайдеров", - подчеркнула Елена Бондаренко.
По ее словам, съезд принял решение обращаться к Президенту и парламенту и рассчитывает на их поддержку и помощь, поскольку последние решения Нацсовета не вписываются в курс, взятый Президентом и правительством на дерегуляцию и либерализацию отношений между государством и бизнесом. Введение в Украине универсальной программной услуги (УПУ), т.е. пакета каналов, обязательных для включения в кабельные пакеты для населения, грозит сокращением рынка платного телевидения. "Некоторые провайдеры, находясь в таких условиях, имеют два выхода: закрыть предприятие или продать его - что грозит монополизацией рынка кабельного телевидения, либо повышать стоимость на свои услуги для обычного зрителя", - сказала она.
Е.Бондаренко отметила при этом, что в Украине количество каналов, попавших в универсальную программную услугу, в разы превышает нормы, которые имеют соседние страны. Если у них это 1-3 канала, то в Украине в разных регионах - от 32-х до 44-х. "Если учитывать, что у нас большее количество кабельных сетей на нынешний момент вещает еще в аналоге, чей частотный ресурс всего 64 канала, то выходит ситуация, когда более чем половина частотного ресурса регулируется государством, а не зрителем", - уточнила депутат.
Что касается штрафов, вводимых Нацсоветом, то представители рынка считают их губительными для отрасли, в том числе для очень крупных провайдеров: "Штрафы доходят до полумиллиона гривен - для части кабельных операторов это фактически полугодовой оборот. Такие штрафы ничем не оправданы. Они ставят под угрозу существование более чем половины кабельщиков и не всегда являются адекватным наказанием, некоторые - за очень несущественные нарушения".
Отмена в среду Нацсоветом своего решения об УПУ, по убеждению Е.Бондаренко, сути дела не меняет. Вместо него приняты "Правила формирования программной услуги..." - "это то же самое, другими словами, под другим названием". "Более того, уже члены Национального совета дали вчера в профильных интернет-изданиях комментарии о том, что их новое решение по универсальной программной услуге ни в коей мере не меняет ни сути, ни духа того, что они принимали ранее", - сказала депутат.
Е.Бондаренко высказала убеждение, что Нацсовет, руководствуясь устаревшим Законом "О телевидении и радиовещании", который предполагает наличие УПУ в Украине и не учитывает специфики аналогового и цифрового телевидения, "не должен рубить сплеча". "Мы ищем партнерства с Нацсоветом, который по сути своей обязан заботиться о развитии, а не об уничтожении рынка платного телевидения в Украине. Но нас не слышат", - заключила она.

ukrinform.ua




Источник:

Ключевые теги: Информация, Телерынок, считает, что, Нацсовет, блокирует, его, работу, просит, вмешаться, Президента, Бондаренко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.