Телевизионная студия будущего будет помещаться в смартфон, – специалист
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Microsoft подтвердила утечку образа Windows 11 и подала DMCA-жалобу в Google
Японское подразделение компании подало DMCA-жалобу (нарушение прав интеллектуальной собственности) против Beebom, а также обратилось с требованием в ...

Компания «Яндекс» запустила сервис «Балабоба» на базе ИИ для дописания текста
Сервис позволяет дописать текст на основе первой фразы, причем «Балабоба» обучили придумывать подписи в Instagram и даже дописывать короткие истории. ...

IT-эксперт Алекс Концов объяснил россиянам, как не оказаться в спам-базе
Узнать, откуда именно рекламодатель знает номер телефона — будет очень сложно, подчеркнул эксперт. Чтобы защитить себя от навязчивой телефонной ...

ВОЗ назвала индийский штамм коронавируса доминирующим в мире
Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан заявила, что вариант "Дельта" коронавируса уверенно ...

Облако тегов
 

Телевизионная студия будущего будет помещаться в смартфон, – специалист

---
автор: Stanly | 18-09-2012, 12:36 | Просмотров: 667
Чем качественнее картинка на экране, тем дольше зритель будет смотреть телевидение и конкретную программу частности - таким утверждением открыл заместитель технического директора Европейского союза вещателей(Швейцария)Дэвид Вуд дискуссию о цифровом ТВ на VI Международном Форуме «Цифровое вещание в Украине», который состоялся 14 сентября 2012 года в рамках проекта Kiev Media Week.
По словам Дэвида Вуда, кроме зрителя в более качественной телевизионной «картинке» заинтересованы разработчики техники, рекламодатели, а также и сами вещатели.
Доминирующей тенденцией в мире телевидения является не только физическое увеличение площади телевизионных экранов, но и увеличение их расширения, отметил он: сегодня среднее разрешение экрана составляет 8 мегапикселей, но и это - не предел, как показали организаторы нынешней Олимпиады в Лондоне, демонстрируя трансляцию соревнований на экранах с расширением 32 мегапикселя.
Траектория качества, по мнению Вуда, меняется по нескольким причинам. Основным двигателем является человеческая природа, которая постоянно ищет перемен - это эволюция опыта и впечатлений. Другим фактором является закон Мура: увеличение количества электроники в полном цикле, т.е. улучшения программного обеспечения телевизионного канала, вызывает потребность в обновлении технического обеспечения у каждого его зрителя.
Такое стремительное развитие техники станет толчком к тому, что вскоре телевизионная студия будущего будет помещаться в мобильный телефон, считает эксперт.
Временные рамки глобальных изменений в современном телевидении, по его мнению, колеблются в пределах следующих 20-30 лет.
Так, уже вскоре решится проблема просмотра 3D-экранов без специальных очков. Синхронизация планшета и экрана вскоре станет естественной опцией просмотра ТВ, как и то, что сегодня благодаря разнообразным программам, Smart TV и т.п. мы отказываемся от дистанционного контроля над телевизором, а с помощью рук вносим изменения в ТВ-интерфейса.
Неизбежны также изменения в прослушивании радио, отмечает Вуд: следующий этап развития радио - переход в интернет. А с помощью смартфонов, например, на базе Android мы будем «видеть» радио на экранах своих телефонов, будем управлять рекламой и собственными плей-листами.
При этом, отмечает Дэвид Вуд, технический прогресс неизбежен без экологических рисков. Так, за последние тысячу лет до начала 2000-х годов в температурном режиме планеты не было никаких существенных изменений - чего нельзя сказать о последнем десятилетии, когда температурные колебания серьезные как никогда.
«Нам нужно сегодня думать о том, как сделать наши трансляции экологическими. Создавая новые технологии, улучшая процесс просмотра телевидения, мы создаем очень много отходов, - а нам нужно найти время и подумать о своей планете», - резюмировал эксперт.
VI Международный Форум «Цифровое вещание в Украине» состоялся при поддержке совместного проекта Совета Европы и Европейской Комиссии «Содействие европейским стандартам в украинской медийной среде» и проекта «У-Медиа», реализованного «Интерньюз-Украина» и Агентством США по международному развитию(USAID).
www.day.kiev.ua




Источник:

Ключевые теги: Новости, Телевизионная, студия, будущего, будет, помещаться, смартфон, специалист
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!