Телеканалы в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Microsoft подтвердила утечку образа Windows 11 и подала DMCA-жалобу в Google
Японское подразделение компании подало DMCA-жалобу (нарушение прав интеллектуальной собственности) против Beebom, а также обратилось с требованием в ...

Компания «Яндекс» запустила сервис «Балабоба» на базе ИИ для дописания текста
Сервис позволяет дописать текст на основе первой фразы, причем «Балабоба» обучили придумывать подписи в Instagram и даже дописывать короткие истории. ...

IT-эксперт Алекс Концов объяснил россиянам, как не оказаться в спам-базе
Узнать, откуда именно рекламодатель знает номер телефона — будет очень сложно, подчеркнул эксперт. Чтобы защитить себя от навязчивой телефонной ...

ВОЗ назвала индийский штамм коронавируса доминирующим в мире
Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан заявила, что вариант "Дельта" коронавируса уверенно ...

Облако тегов
 

Телеканалы в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке

автор: Serjoga | 25-09-2012, 01:39 | Просмотров: 809
Телеканалы в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Латвийский национальный совет по электронным СМИ оштрафовал ООО «Первый Балтийский канал» и телеканал TV-5 за нарушение закона, связанное с переводом на латышский язык.
Латвийский Нацсовет по электронным СМИ оштрафовал ООО «Первый Балтийский канал» на 1500 латов(около 2,8 тыс. долларов)за отсутствие перевода фильмов на государственный язык, сообщила агентству BNS представитель Нацсовета Санита Бломниеце, передает «Интерфакс».

Административное делопроизводство в отношении ПБК было начато в связи с телепередачами 20 мая и 10 июня, в которых было зафиксировано отсутствие перевода на латышский язык, а также размещение рекламных блоков на русском языке в озвученных на латышском языке фильмах, сериалах и передачах, что противоречит закону об электронных СМИ, пояснила она.

Нацсовет по СМИ подчеркивает, что данные нарушения допускались телеканалом раньше.

Кроме того, два дела заведены на телеканал TV-5, передает Телеграф.

Оба дела связаны с действиями TV-5, когда министру сообщения Каспару Герхардсу в передаче «Без цензуры» запретили говорить на госязыке.

Как пояснила заместитель руководителя Национального совета по электронным СМИ Даце Буцениеце, дело возбуждено по факту нарушения нормы закона, которая дает право свободно использовать латышский язык в любой сфере жизни по всей территории Латвии.

По этой статье телекомпании грозит штраф до 1500 латов. Дело будет рассматриваться через две недели.

В свою очередь, по мнению Центра госязыка, TV-5 нарушил не только вышеупомянутое право свободно говорить на латышском языке обо всем и везде в Латвии, но и «установленное законом увеличение влияния латышского языка в культурной среде Латвии, способствуя скорейшей интеграции общества».

Более того, Центр госязыка усмотрел в действиях TV-5 нарушение конституции, где сказано, что государственным языком в Латвии является латышский. За открытое неуважение к языку, согласно Кодексу административных нарушений, налагается штраф до 250 латов.

У телеканала были проблемы с законом и раньше, так как TV-5 неоднократно штрафовали за отсутствие перевода фильмов на латышский язык.




Источник:

Ключевые теги: Иран, готовится, полностью, закрыть, доступ, Google, Gmail, Deutsche, Welle, растёт, Латинской, Америке, Плата, общественное, телевидение, лата, месяц, Karma, новой, частоте, DirecTV, Dish, обещано, слияние, Открытие, ЦКП, Тюмени, «Билайн», запустил, цифровое, городе, Узловая, Тульской,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!