После Евро-2012 в HD будет вещать «Футбол+»
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Платежная система «Киберплат» перестала проводить платежи
Электронная платежная система «Киберплат» (CyberPlat) прекратила осуществлять платежи, рассказал газете «Ведомости» руководитель пресс-службы ...

Эксперт рассказал, как распознать мошенников на сайтах частных объявлений
Мошенники на сайтах частных объявлений часто предлагают покупателю заплатить за товар нестандартным способом. Об этом в интервью радио Sputnik ...

28 сентября Samsung представит смартфон Galaxy M52 5G со 120-Гц дисплеем
Южнокорейская компания Samsung опубликовала ряд тизеров, сообщающих о скором анонсе смартфона среднего уровня Galaxy M52 5G с поддержкой сотовой ...

Ray-Ban совместно с Facebook запускает в продажу умные очки
Ray-Ban и Facebook запустили в продажу умные очки. Ray-Ban Stories помогают снимать видео, фотографировать, прослушивать музыку и осуществлять ...

Облако тегов
 

После Евро-2012 в HD будет вещать «Футбол+»

автор: alfredo | 8-02-2012, 19:57 | Просмотров: 479
«Футбол» выйдет в HD только на время Евро-2012
Телеканал «Футбол» будет транслироваться в HD-версии только на период чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом на пресс-конференции 7 февраля сообщил директор каналов «Футбол» и «Футбол+» Александр Денисов.
«HD-версия стартует с 1 июня 2012 года. И продлится до конца Евро-2012. Поскольку финал чемпионата - 1 июля, согласно трансляция продлится до 2 июля. После этого HD продолжится на канале "Футбол+", из-за того, что "Футбол+" по своему наполнению содержит все те лиги, которые сейчас уже производятся в HD-формате: итальянский, немецкий, испанский лиги », - пояснил он (как известно, УЕФА производит трансляцию Евро-2012 в HD-формате).

Как уточнил Александр Денисов, провайдеры платного телевидения «Воля» и Viasat, которые получили эксклюзивные права на HD-версию «Футбола» в пакетах кабельного и спутникового телевидения, стали партнерами ООО «Медиа Группа Украина» в запуске «Футбола» в HD.
«Это комплексный контракт, который предусматривает, что мы не просто предоставляем контент, а они нам за него платят, а это и предполагает тот инвестиционный трехсторонний проект HD-версии, поэтому сотрудничество построено на партнерских началах ... HD-версия канала "Футбол" стала возможной благодаря кооперации трех сторон », - заявил он.

При этом объемы инвестиций в проект господин Денисов не разглашает, как и их распределение между компаниями.

По информации гендиректора «Воли» Эрик Франке и гендиректора Viasat Оксаны Ферчук, пока количество абонентов, которые могут смотреть HD, составляет более 100 тыс. у «Воли» и около 35% клиентов Viasat (количество своих абонентов компания не разглашает, но в целом оценивает рынок платного спутникового телевидения Украины в 300-400 тыс. абонентов).

Вместе договоренности о запуске «Футбола» в HD «Медиа Группа Украина» пролонгировала отношения с «Волей» и Viasat на ближайшие несколько лет.

Напомним, что с 1 января телеканал «Футбол» более чем вдвое поднял цены для кабельщиков. Новая базовая цена (без учета скидок) на ретрансляцию в базовых пакетах составляет 67 копеек за одного абонента в месяц (в 2011 году было 30 копеек). Как пояснил Александр Денисов, такие повышения вызваны крупными инвестициями канала в контент: «" Футбол "заплатил за два сезона украинской" Премьер-лиги "$ 15 млн - это только лицензионная стоимость, плюс более $ 1 млн в производство. Мы купили Евро-2012 ... Спортивные каналы только и могут выживать, что за счет дистрибуции контента ».

Кроме того, на канале «Футбол» состоятся еще и технические новшества. Трансляция будет осуществляться с помощью техники, которая позволит очень точно определять в режиме реального времени, был офсайд или его не было. «Все это раньше мы могли видеть в ведущих европейских трансляциях, теперь это наконец возможно и в чемпионатах Украины. Эта система может рисовать расстоянии от штрафной точки до ворот », - отметил господин Денисов.




Источник:

Ключевые теги: После, Евро, будет, вещать, «Футбол
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!